对一个集成芯片如何理解理解

1835|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
singi|  楼主 | 2007-5-19 15:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
当你拿到一个芯片时  你是如何了解它  即从名字上得到什么信息?
  最好有各种例子说明
  求高手解答!!!

相关帖子

沙发
maychang| | 2007-5-19 15:29 | 只看该作者

拿到一个芯片时

第一件事是仔细看datasheet。

使用特权

评论回复
板凳
qqddg| | 2007-5-19 19:45 | 只看该作者

......

datasheet对我来说简直就是天书,就算中文的也看不懂,
特别是那些波形图,恐怖的说....

使用特权

评论回复
地板
maychang| | 2007-5-19 21:33 | 只看该作者

回楼上:“特别是那些波形图,恐怖的说....”

这是没有办法的事,只能多练习。

使用特权

评论回复
杨真人| | 2007-5-20 01:21 | 只看该作者

楼主必须尽快掌握自行查找和阅读元器件数据手册的技能。

如果打算以电子为业,楼主必须尽快掌握自行查找和阅读元器件数据手册的技能。
不想做会找借口,想做会找方法!

使用特权

评论回复
杨真人| | 2007-5-20 01:28 | 只看该作者

建议楼主去看看各厂家的选型手册!大厂基本有免费提供的

建议楼主去看看各厂家的选型手册!大厂基本有免费提供的。
关于产品命名法,工艺,归类,分档,等级,应用,封装等等要有大概了解。

使用特权

评论回复
平常人| | 2007-5-20 08:42 | 只看该作者

如果认为读Datasheet如同读天书,就说明你入错行了,赶快转

Datasheet就是为使用该器件的工程师看的,也是假定它的读者具有相关的背景知识,看不懂说明你不是这方面的工程师、不具备相关的背景知识。

当然也有写得不好的Datasheet,但反复看几遍应该能看懂,这就需要耐心和钻研的精神了。

使用特权

评论回复
iC921| | 2007-5-20 10:30 | 只看该作者

只有datasheet是最可信的

其它,只能做参考。至于它能成为天书,只是你个人修为的事。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问