把一个hex文件分2次写入pic

2745|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhaosr19|  楼主 | 2012-8-22 10:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
把一个hex文件分2次写入pic,大家有没有做过?
即把一个 程序(有多个函数,但只有一个main)编译出一个hex文件或2个hex文件
如果一个hex文件,怎么分成2个hex写入pic,能正确运行
如果2个hex文件,怎么分成写入pic,能正确运行

从PK3CMD.txt(pickit3命令行工具的 readme)看,应该是可以的
Program
-M<Memory Region>

P - Program Memory

E= EEPROM

I= ID Memory

C= Configuration Memory

B= Boot Flash Memory

If no region is entered,

the entire device will be programmed
Program Memory Range           -N####,####

#### is a hexidecimal number representing
                                  Start and End Address in sequence
沙发
yewuyi| | 2012-8-22 14:17 | 只看该作者
当然可以,但你的编译器生成的两个HEX文件要带有地址信息,并且你的编程器软件能自动读取HEX文件中的地址并放到对应的烧写缓冲区中。

如果不支持,则一切需要手工指定,那就需要靠你的基本知识十分扎实了。

使用特权

评论回复
板凳
NE5532| | 2012-8-23 20:52 | 只看该作者
楼主是想处理多个C文件组成的工程吧,其实Linker就是你要的东西,犯不着下两次。

使用特权

评论回复
地板
zhaosr19|  楼主 | 2012-8-24 00:50 | 只看该作者
不是,是同一个功能,我想分两次或多次写入PIC,合在一起运行
需求是,我一个朋友帮别人开发的pic软件,是按件收费的,找我帮忙想想办法我给他想了个办法,使用pickit3的命令行工具开发一个软件,把hex分多次写入,即每个文件单独加密 ,逐个解密烧写再加密,这样**难度高一点
否则好像也没有什么更好的办法

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-8-24 08:01 | 只看该作者
不是,是同一个功能,我想分两次或多次写入PIC,合在一起运行
需求是,我一个朋友帮别人开发的pic软件,是按件收费的,找我帮忙想想办法我给他想了个办法,使用pickit3的命令行工具开发一个软件,把hex分多次写入,即 ...
zhaosr19 发表于 2012-8-24 00:50

要**,原版拷贝就可以了,基本不用看你的程序。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2012-8-24 09:00 | 只看该作者
提供烧写好的芯片给对方就是了。

自己买个小砂轮,把芯片型号给磨掉。

使用特权

评论回复
XIEYUANBIN| | 2012-8-26 19:28 | 只看该作者
使用BOOTLOAD

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问