发新帖我要提问

DC/DC电源,需要安规电容吗?

楼主: tyrone3000
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
smzn| | 2012-9-6 19:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
网上多的很,百度一搜一大堆

使用特权

评论回复
tyrone3000|  楼主 | 2012-9-6 20:04 | 只看该作者
21# smzn 呵呵,度娘没有这里专业,:D

使用特权

评论回复
云烟蛋蛋| | 2012-9-6 21:18 | 只看该作者
需要安规电容,具体的电容大小,你可以百度一下,我记得我查到过,现在具体的使用忘记了!!呼呼!!

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2012-9-6 22:28 | 只看该作者
问的有趣,答的好玩。
低电压输入DC/DC,有安规电容什么事?:L

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2012-9-6 22:30 | 只看该作者
度娘没有这里专业

度娘中有此专业,只是专业划分太细,一般人不知道叫什么专业,所以哪里谈不上能找到它。

使用特权

评论回复
alhua001| | 2012-9-6 23:04 | 只看该作者
安全电压范围内不用考虑安规问题,因此不需安规电容。

使用特权

评论回复
tanse7en| | 2012-9-7 21:46 | 只看该作者
在断路上加隔离电容会些漏电的。一般都不会用到的。

使用特权

评论回复
yuanchsh| | 2012-9-8 00:19 | 只看该作者
首先,安规电容分为X电容,和Y电容。你首先要去了解这两种电容分别的作用和用法。Y电容也有两种用途,第一是接在输入端共模电感后,两个X电容的中心接头,另一端对大地。用于对大地旁路共模噪声信号。此中的X电容的作用也是这样。另一种Y电容是接到原边正极或底线,与副边地线之间,用于消除变压器初次间因漏感而引起的震荡(谐振波),从而遏制变压器产生高频噪声,以改善EMI和RFI。
我猜想楼主关注的是直接接到电源输入端的那个安规电容,这个电容也是X电容,是用于旁路电源输入线上所产生的差模噪声信号,使差模信号在输入到电源前,经过该电容直接泄放掉,以防串入电源电路而产生干扰。
还有,安规X电容一般的耐压都是275Vac,为什么要这样确定呢,那是有一定的含义的。楼主你自己好好分析一下吧。
在你知道安规电容的作用后,就不难判断是该用,还是不需要用了。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2012-9-8 08:57 | 只看该作者
安全电压范围内不用考虑安规问题,因此不需安规电容。
alhua001 发表于 2012-9-6 23:04

这个可别乱说,并非如此,安全电压供电也可能存在安规问题,不需要安规电容和没有安规问题并不能等同,安规是一个很广泛的概念,例如燃烧也可能是安规的一个测试项目。

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2012-9-8 14:09 | 只看该作者
不需要安规电容和没有安规问题并不能等同

姜还是老的辣。

使用特权

评论回复
doulijian| | 2016-6-30 16:45 | 只看该作者
我看的WRA2415的资料上就有这个CY,24转15V的。不知道是不是有用?!老司机看下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问