h.264还是mpeg4

2289|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
shuangxi21|  楼主 | 2007-8-1 08:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教各位,h.264当然好,画质好,码率小,但是耗费的资源巨大,要有像样的D1产品,现在还没有哪一款DSP可以做的很好,mpeg4 simple profile,低码率效果不好,大运动画质也有缺点,而且通信方面就不合适,但是mpeg4可以做很多高密度的产品,比如一款DM642可以跑4路D1,16路CIF,可以出低成本的产品。大家觉得目前的市场,哪一个会是主导产品。

相关帖子

沙发
soso| | 2007-8-1 09:36 | 只看该作者

应该H264会多点,五片DM642可实现2速率 + 16 画面的cif图象.

期待一哈,H264实现起来需要优化的地方太多了.

使用特权

评论回复
板凳
yxwsz| | 2007-8-1 10:40 | 只看该作者

价格

价格是主导因素;
如果实现H.264的ASIC, DSP价钱降下来了,那就是H.264的天下了

使用特权

评论回复
地板
shuangxi21|  楼主 | 2007-8-1 12:26 | 只看该作者

芯片价格降到一定水平,芯片应用一定会大大丰富

我倒是觉得,至少明年来讲,格局不会大变,ASIC还是ASIC的市场,DSP还是DSP的市场,谁也动不了谁,价格吗,大家都咬得死死的,算来算去,降价是肯定,我们倒是希望明年可以出个漂亮点的下一代产品,我们出一个真正的H.264,大家也期待很久了,原来那些假264也该退休了。

使用特权

评论回复
soso| | 2007-8-1 18:47 | 只看该作者

你们的H264是用在可视电话/会议电视 ,哪个产品上?

使用特权

评论回复
shuangxi21|  楼主 | 2007-8-2 08:52 | 只看该作者

都可以用啊

当然,我们刚开始开发,估计明年第一季度出产品,原来我们一直做MPEG4,是高密度的,一颗芯片跑好几路D1,那个在监控,安防市场很有价值,可以帮助客户省很多芯片,但是H.264是大方向,我们希望做高分辨率的方案,明年应该会出两个平台的产品,TI的和NXP(原Philips)

使用特权

评论回复
yydsp| | 2007-8-2 13:17 | 只看该作者

H.264高质量源码很难搞啊

当然有很多开源的,但开源的更有版权问题。用DSP优化实现开源H.264,DSP程序也需要开源才行。

使用特权

评论回复
soso| | 2007-8-2 14:01 | 只看该作者

你们要求的分辨率有多高? 对音频有高要求没的?

对了,问问安防和监控市场 前景如何? 

使用特权

评论回复
SmartDSP| | 2007-8-2 17:24 | 只看该作者

dm648性能不错,900mhz的c64+,但是价格太高。

使用特权

评论回复
mymaymy| | 2007-8-2 19:03 | 只看该作者

回7楼的

open source 的代码只能作为参考
移植到DSP上,完全要重新设计过的,特别是数据排列和处理方式。
可以做到摈弃 open source;
甚至,看着iso/iec的 14496-10去写编码器。
如果想在open source的框架下改改,这个codec的性能肯定达不到工业应用的要求的。

使用特权

评论回复
yydsp| | 2007-8-3 12:03 | 只看该作者

自己写codec的话

写一个编码器,一个解码器,做到很高的图像质量,一个人要多长时间啊?没概念。

真希望H.264有一套可用源码,这样俺就可以做俺比较擅长的DSP移植优化工作了。

使用特权

评论回复
shuangxi21|  楼主 | 2007-8-8 16:58 | 只看该作者

12楼的朋友,你们公司网站可以看看吗?

照你说的,很不错啊,不过想看看效果再联系,网站上有东西可以下载吗?监控市场还是很大,不过以MPEG4的为主,真作了264了,硬件成本一定增加,不知道明年会不会有人买

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问