最新消息,明年将可能发生一件创造历史的大事

楼主: chunyang
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
chunyang|  楼主 | 2013-11-15 18:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
icecut 发表于 2013-11-15 13:34
小时候夏天在外面乘凉.看彗星的日子.....
唉...怎么变成了现在这样呢

那是看流星吧,彗星很少见的,绝大多数人终其一生也无缘用肉眼看到彗星,因为绝大多数彗星都太小了,肉眼不可见,而且肉眼可见彗星时都是彗星接近太阳时,也就是说,只有太阳刚落山和黎明前才能看到,晚上是根本看不到的。

使用特权

评论回复
不起眼| | 2013-11-15 20:18 | 只看该作者
chunyang 发表于 2013-11-15 18:53
这个“据说”是你说的吧。
目前ISON彗星离太阳还很远,其速度很高,只有在接近太阳时肉眼才会看到,现在 ...

新浪网上看到的。

使用特权

评论回复
不起眼| | 2013-11-15 20:32 | 只看该作者
http://tech.sina.cn/?sa=t84d21538467v44&page=2&pwt=rest2&vt=4&clicktime=1384518503405&userid=user13845185034058316082498058677

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2013-11-16 00:28 | 只看该作者
不起眼 发表于 2013-11-15 20:18
新浪网上看到的。

你给的链接中并未声明肉眼已可直接看到ISON。

使用特权

评论回复
cgd| | 2013-11-16 09:08 | 只看该作者
楼主是否在做出发的准备了?

使用特权

评论回复
不起眼| | 2013-11-16 10:30 | 只看该作者
chunyang 发表于 2013-11-16 00:28
你给的链接中并未声明肉眼已可直接看到ISON。

这是第二頁,前一頁有说,5.5星等。
        科技探索里面有两条相 http://dp.sina.cn/dpool/hdpic/channel.php?ch=5&cid=d&pos=108&vt=4&clicktime=1384568758313&userid=user13845687583135471041211858392 关新闻

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2013-11-16 10:31 | 只看该作者
貌似就快到了?

使用特权

评论回复
不光写程序| | 2013-11-16 17:47 | 只看该作者
哎,一声叹息。。。。

使用特权

评论回复
icecut| | 2013-11-16 18:20 | 只看该作者
chunyang 发表于 2013-11-15 18:56
那是看流星吧,彗星很少见的,绝大多数人终其一生也无缘用肉眼看到彗星,因为绝大多数彗星都太小了,肉眼 ...

彗星,
时间应该在我上5-7年级96-99年之间...
具体记不清.可见时间还挺长.

不过第二年容易出大事....的确是扫把星

海尔波普和白武彗星

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2013-11-16 19:39 | 只看该作者
等老兄的实景照片:victory:

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2013-11-16 23:16 | 只看该作者
cgd 发表于 2013-11-16 09:08
楼主是否在做出发的准备了?

前面已经说了,ISON很可能有变数……

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2013-11-16 23:21 | 只看该作者
不起眼 发表于 2013-11-16 10:30
这是第二頁,前一頁有说,5.5星等。
        科技探索里面有两条相 http://dp.sina.cn/dpool/hdpic/chann ...

这恐怕就是你自己的理解了,ISON的照片已有,都是望远镜下拍的,虽然肉眼的极限视星等为6,但这只能是视觉极佳的人在绝对没有光污染的地方才能隐隐约约的看到,一般人可见的视星等只有4,而在有光污染的城市还会大大降低,你可以自己试试能看到几颗星。

使用特权

评论回复
李冬发| | 2013-11-17 23:12 | 只看该作者
现在还有地方看星星?!
我看,看个太阳都有点吃力了。

使用特权

评论回复
tzjz521| | 2013-12-3 15:08 | 只看该作者
事实证明,楼主说的不对啊,今天都2013.12.03了,我也没见最近有什么彗星啥玩意的报道,哈哈··

使用特权

评论回复
lostpod| | 2013-12-3 16:24 | 只看该作者
有没有隐藏含义,没有的话,那得多没劲啊。

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2013-12-6 17:44 | 只看该作者
tzjz521 发表于 2013-12-3 15:08
事实证明,楼主说的不对啊,今天都2013.12.03了,我也没见最近有什么彗星啥玩意的报道,哈哈·· ...

以前就说过会有变数,几天前则说过变数成真,ISON彗星已经壮烈了。

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2013-12-6 17:55 | 只看该作者
就彗星的最佳观测时机而言,通常都是其过近日点后的几天,彗星经近距离被太阳的高热炙烤,大量彗核物质会喷发出来,于是亮度激增,但有个前提,彗星通过近日点时得存活下来。对于ISON彗星而言,在今年年初通过观测就已经获知ISON的轨道过于靠近太阳,ISON能否生存下来就成了大问题。果然,在对ISON接近近日点的观测中发现,ISON在靠近太阳时彻底解体,自然也就谈不上“奇景”的出现了。
有道是任何事情都有矛盾的两面性,对于彗星而言,亮度高就得个头大,还得足够接近太阳,但个头大又接近太阳搞不好就会突然炸的粉身碎骨,其结果就是踪迹全无,一切都得在微妙的平衡中才能创造出奇迹,否则过犹不及,失之毫厘则差之千里。

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2013-12-6 18:12 | 只看该作者

下图是全球ISON彗星照片中最美的一张:

这张照片是一日本摄影师于2013年11月22日凌晨拍摄的,此时ISON正在逐渐接近太阳,其亮度仅仅是肉眼勉强可见,彗尾则需要使用望远镜才能看清。该照片采用长时曝光拍摄,照片中可以清楚的看到富士山在黑暗中的山体纹路,这个用肉眼直接看是看不到的。

使用特权

评论回复
大道至简| | 2013-12-9 09:09 | 只看该作者
11.29已经过去了,我怎么不知道这个事情啊

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2013-12-9 18:43 | 只看该作者
大道至简 发表于 2013-12-9 09:09
11.29已经过去了,我怎么不知道这个事情啊

ISON彗星在靠近太阳时已经解体壮烈了,自然奇景不现,没有大规模的宣传也很正常。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问