谁喜欢DIY智能家居呀,寻求合作!

7469|58
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lbrlsz|  楼主 | 2012-10-3 10:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
wlmwwx| | 2012-10-3 16:38 | 只看该作者
我很感兴趣。本人编程水平一般,可以合作开发,就当一次实际锻炼的机会。既然是开源,可以先公布一下通信协议,大家共同努力,完成这个项目。

使用特权

评论回复
板凳
lbrlsz|  楼主 | 2012-10-3 17:28 | 只看该作者
智能家居系统功能特点介绍

智能全无线家居系统,采用无线网络技术、物联网技术把每件家庭电器连成网络,并融入国际互联网之中。
智能家居系统,使您家中的所有电器都具有智能,按照您的意愿为您服务,为您营造一个更加温馨的居家环境。
智能家居系统独创的家庭空气质量优化系统使人们随时呼吸着富氧和消毒的空气,使您回家便到了氧吧,保健养颜,消除疲劳。
智能家居系统利用室外温差智能调节室内温度,利用太阳能电池补充家庭用电,提供停电备用,低碳节能环保。
智能家居开放中央控制器软件源代码,使每个人都能按照自己的想法设计自己的智能家居系统,使家具更适合个人的生活习惯,营造出属于自己的特色智能家居,DIY出独特的个性家园。
智能家居系统由于无布线,将大大减少智能家具的布线,维护支出。本系统也可分步实施,可按照需        要添加设备,规模可大可小,使智能家居走进平常百姓家,更能够在已经装修好的场所应用,不需破坏原有的装修。
智能家居系统完备的家庭可视对讲;监控;门禁,紧急呼救;安防报警系统使您不在家时更放心,在家时更有安全感。老人、小孩在家不需但心,使工作更加投入。
智能家居系统具有故障自动传送、报修,维修中心可以远程维护,让您使用我们的产品没有后顾之忧。

使用特权

评论回复
地板
lbrlsz|  楼主 | 2012-10-3 17:31 | 只看该作者
如果大家还需要其他功能尽可以提,我们把功能做上

使用特权

评论回复
xinyipcb| | 2012-10-3 17:48 | 只看该作者
上面说的,都没有落实到技术层面啊,有点虚啊。

使用特权

评论回复
rockli| | 2012-10-3 20:41 | 只看该作者
本来就不是实的东西,智能家居就是个美丽的扯。

使用特权

评论回复
评分
dong_abc + 5 我们这边智能家具事业部解散了.
nongfuxu| | 2012-10-4 07:06 | 只看该作者
智能家居系统

什么样的智能家居会受欢迎?
1)好用
2)低价
3)方便拆装,并且对以前的开关可以共用
4)对人身无害
5)方便使用的界面结构

使用特权

评论回复
bbsdianzi168| | 2012-10-4 09:59 | 只看该作者
我也挺有兴趣的。不过我是做硬件的,对软件不懂。

使用特权

评论回复
lbrlsz|  楼主 | 2012-10-4 12:24 | 只看该作者
真诚找同道人合作,不搞虚的,也没有时间在这扯淡。发表功能一是让同仁看看还有什么遗漏和不必要的,二是估计软件实现的工作量。如有感兴趣有能力和时间的请简介一下留个联系方式。让我们一起把扯变成现实。

使用特权

评论回复
lbrlsz|  楼主 | 2012-10-4 12:27 | 只看该作者
7楼说得好,本系统就是要本着这个目标去实现,

使用特权

评论回复
skyfight| | 2012-10-4 12:29 | 只看该作者
这个。。。不好说

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2012-10-4 16:49 | 只看该作者
全无线的方案,现在市场上挺多的。
另外,硬件上怎么与现有的开关结构匹配也是关键,否则叫好不叫坐。

使用特权

评论回复
stycx| | 2012-10-5 00:13 | 只看该作者
看来都想空手套白狼啊

使用特权

评论回复
stycx| | 2012-10-5 00:14 | 只看该作者
这东西关键在协议

使用特权

评论回复
tcc8073| | 2012-10-7 09:11 | 只看该作者
每天被无线辐射着,你觉得很有意思吗,说实话,我还没有看到智能家居有什么很好的前景,有人举个例子吗,说说哪家公司靠这个赚钱了,公司上市了,现在都在搞噱头,骗钱而已。

使用特权

评论回复
stycx| | 2012-10-7 18:00 | 只看该作者
有上市公司做这个的
因为钱都是别人的
有概念好圈钱

使用特权

评论回复
newbuding| | 2012-10-7 20:42 | 只看该作者
算我一个吧,我做底层软件的

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2012-10-8 11:59 | 只看该作者
这东西关键在协议

关键在低成本、低辐射、以及推广应用。

使用特权

评论回复
stycx| | 2012-10-8 14:32 | 只看该作者
18# nongfuxu
现在成本不是问题了
一套房子上百万,拿几万出来做智能家居不算贵

使用特权

评论回复
dragon20100708| | 2012-11-1 10:37 | 只看该作者
Mark

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问