九月,阳朔行

楼主: chunyang
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
原野之狼| | 2012-10-9 12:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
你是饱汉不知饿汉饥啊, 我那个最便宜的单反, 自动对焦时, 那马达就像风箱一样呼拉呼拉的, 对焦圈来回的转个不停, 好像PID的D环节超调了一样, 很不稳定似的, 太不爽了. 静物对焦经过三次阻尼能静下来, 动态对焦那 ...
PowerAnts 发表于 2012-10-9 12:22

这么看来  你那相机的的AF简直是弱爆了~

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2012-10-9 12:35 | 只看该作者
全景拍摄, 各方位角的主体距离、采光及色温不可能完全相同, 这种情况就不能自动,否则每转一个角度,都会自动调一次焦,弄不好光圈还会变,白平衡也会改变,那就无法拼结全景图片了。 这种情况,最多用光圈优先, ...
PowerAnts 发表于 2012-10-9 12:28

原来你说的全景是这个意思  是我理解错了

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-9 12:51 | 只看该作者
这么看来  你那相机的的AF简直是弱爆了~
原野之狼 发表于 2012-10-9 12:34

别人送的,将就着用。这相机很适合我的味口: 逼着我玩手动和半自动。也能增进理论和原理的认识。

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2012-10-9 13:33 | 只看该作者
别人送的,将就着用。这相机很适合我的味口: 逼着我玩手动和半自动。也能增进理论和原理的认识。
PowerAnts 发表于 2012-10-9 12:51

你用取景器还是用LV呢

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-9 13:56 | 只看该作者
我一直用取景器,LV太耗电了(电池才7.2V*1.05AH)。而且对强光对传感器的影响比较大,如果在有太阳的情况下机位不好,要逆光抓拍且太阳无法避免地要落入视野之中,那恐拍实时取景过程中有可能烧伤传感器的部份单元(我相信电信号会有钳位,但焦点的高温是肯定的)

使用特权

评论回复
sa2852| | 2012-10-9 13:59 | 只看该作者
:D 21里玩拍照的不少啊 啥时候组队出去溜达溜达

使用特权

评论回复
sa2852| | 2012-10-9 13:59 | 只看该作者
:D 21里玩拍照的不少啊 啥时候组队出去溜达溜达

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-9 14:03 | 只看该作者
当然了,LV取景也不是一无是处,需要绝对安静的场合那是可以用的,比如偷拍;P
另外, 实时取景时机械快门全开, 电子快门的实时性比较强, 我的这个机器的机械快门有3.6mS的准备时间(测量值)

使用特权

评论回复
sa2852| | 2012-10-9 14:30 | 只看该作者
114# PowerAnts

光学取景 一来省电 二来 一些光线比较极端 高光弱光 的情况下 LV取景太吃力了 要么一片白 要么一片黑 看不清楚  三来是用LV取景需要把相机往前面托,这种拍摄姿势下,抖动要比顶在眼前严重得多,即使片子不糊也没有那么锐利。

使用特权

评论回复
sa2852| | 2012-10-9 14:49 | 只看该作者
106# PowerAnts

全景拍摄?你的单反有这个功能?好像只在DC上面看到

如果是接片的话

用手动档可能比较合适  白平衡 手动     曝光参数 对焦平面 用机身上的AE-L/AF-L 锁定 即可

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-9 15:13 | 只看该作者

回来用photoshop接片,photoshop有拼图功能。只要有10-15%的重合区,一般就能拼成功

使用特权

评论回复
sa2852| | 2012-10-9 15:25 | 只看该作者
117# PowerAnts

如果是广角端 还得注意四角失真  最好能竖拍

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-9 15:32 | 只看该作者
黄金光圈F8-F11,狗头横拍都行,下面是别人号称18-55的狗头弄的

使用特权

评论回复
sa2852| | 2012-10-9 15:40 | 只看该作者
119# PowerAnts

四角失真好像和光圈大小没有直接关系 你发的第二张图片 中间偏右 从树木和屋顶可以看到 变形还是有少许的

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-9 15:52 | 只看该作者
拼了图,都要裁取的吧,Y方向不可能完全重合

使用特权

评论回复
sa2852| | 2012-10-9 16:17 | 只看该作者
121# PowerAnts

第二张的天空 要是有渐变镜 细节会好很多

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-9 16:18 | 只看该作者
那样,天会更蓝,地面景物更亮

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-9 16:21 | 只看该作者
不过,玩狗头的人,有几个会去买渐变镜,天光镜的呢

使用特权

评论回复
sa2852| | 2012-10-9 16:28 | 只看该作者
124# PowerAnts

渐变镜不贵 十几块一片的也有 估计和几百的也没太大区别 我反正买了

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-9 16:32 | 只看该作者
怎么我了一下,要两三百呢,晕死。我只是在买三角架时,顺便买了一个烂防尘罩,15块,做工相当垃圾,套上镜头上简直残不忍睹,我丢抽屉里了。买了个摇控器,结果机器没接收功能:funk:,也丢着没用。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问