发新帖我要提问

嵌入式linux arm 交流学习

楼主: 1096361013
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yjzengli| | 2013-1-8 18:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
正在学习中

使用特权

评论回复
圈圈虫1989| | 2013-1-13 16:55 | 只看该作者
其实bootloader现在用的比较多的还是U-boot,还是很有必要看一遍源代码,至少可以加强对ARM9的体系架构的理解,我印象最深的就是,起先一直没弄明白在执行U-boot之前ARM应该还需要一段程序把U-boot加载到SDRAM中运行,认真看完step1后发现,原来S3C2440是不带片内ROM的,上电后直接调用NAND FLASH(0x40000000或者0x00000000,居然应该看硬件连接是Nor启动还是NAND启动)中前4KB的输入放入SDRAM中运行,这4KB的代码作用就是初始化ARM的系统时钟、关闭看门狗、将4KB之后的程序复制到SDRAM中运行。所以为什么ARM9的最小系统必须还包括外置的SDRAM和Flash

使用特权

评论回复
wongchar| | 2013-1-13 18:56 | 只看该作者
支持你,楼主,我前段时间也买了快mini的arm9,跟着国嵌的视频学习,现在有了一个大致框架,感觉核心还是要会编程,自己都不怎么会,希望能跟楼主一起学习

使用特权

评论回复
1096361013|  楼主 | 2013-1-14 13:06 | 只看该作者
之前学了tftp下载内核,乱弄的可以下载,最近重新装系统,这次搞不好了。下载一直出现“T”。在看一些关于虚拟机网络配置的知识,感觉虚拟机网络不好设置呀。大家有什么经验分享下。我的是笔记本嘛,如何实现虚拟机和开发板连接做开发用,而无线网卡又能上网呢?

使用特权

评论回复
wongchar| | 2013-1-14 22:18 | 只看该作者
1096361013 发表于 2013-1-14 13:06
之前学了tftp下载内核,乱弄的可以下载,最近重新装系统,这次搞不好了。下载一直出现“T”。在看一些关于 ...

你买的那个mini的板子不是送了申嵌的视频吗,那有一节专门讲的这个,没有我传给你

使用特权

评论回复
1096361013|  楼主 | 2013-2-25 21:43 | 只看该作者
1096361013|  楼主 | 2013-2-25 21:45 | 只看该作者
分享上楼这哥们的帖子,奋斗ARM+Linux

使用特权

评论回复
1096361013|  楼主 | 2013-2-25 21:50 | 只看该作者
如果学linux驱动可以看一下《Mini2440_Linux移植开发实战指南》这个PDF文档,无论你是学习哪一款开发板,都值得去看一看。不是卖广告,只是觉得人家这文档写得真不错。

使用特权

评论回复
fjflean| | 2013-3-2 20:35 | 只看该作者
LZ你好 我最近也在学习arm 现在我想移植uclinux系统到开发板上,我用的EM-STM3210E的板子,我用VMware装了fedora10,在安装VMwaretools的时候老是安装不进去,按照网上的方法做了还是不行,我想问下如果不安装那个VMwaretools是否能移植uclinux系统到开发板上,以后有问题能够请教下么,我是新手,刚开始学的。谢谢~

使用特权

评论回复
MCU2me| | 2013-3-2 21:21 | 只看该作者
先马后看

使用特权

评论回复
1096361013|  楼主 | 2013-3-5 21:25 | 只看该作者
fjflean 发表于 2013-3-2 20:35
LZ你好 我最近也在学习arm 现在我想移植uclinux系统到开发板上,我用的EM-STM3210E的板子,我用VMware装了f ...

建议在stm32上跑ucos 或者freeRTos

使用特权

评论回复
rocdove| | 2013-12-15 18:07 | 只看该作者
顶下,回头我把自己的也共享下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问