基于MSP430+FM2018的免提电话回音消除系统

楼主: 51xlf
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
貌似很不错 看一下

使用特权

评论回复
smilingangel| | 2013-8-29 00:14 | 只看该作者
采用MSP430+FM2018(回音消除芯片),对免提电话的语音部分做特殊的处理,达到消除和降低通话过程中的声学回音的问题

使用特权

评论回复
smilingangel| | 2013-8-29 00:15 | 只看该作者
该方案是非常不错的,设计过程很详细的

使用特权

评论回复
smilingangel| | 2013-8-29 00:17 | 只看该作者
对于MIC和扬声器输入部分,采用差分方式输入,可有效的降低共模干扰,FM2018的供电采用1.8V,但其IO口可以兼容3.3V输入,因此与MPS430的通讯可以直接对接

使用特权

评论回复
comeon201208| | 2013-8-30 23:45 | 只看该作者
对于普通的二线模拟电话,因收发都在2条线路上传送,其内部一般存在2-4变换,如果处理不好,就会带来侧音问题,另外,免提电话扬声器的声音一般较大,扬声器发出的声音通过空间或者结构很容易被本地MIC拾取,如果不加处理,则自己说的话通过远端的声反馈,又会传递到本地扬声器。

使用特权

评论回复
comeon201208| | 2013-8-30 23:46 | 只看该作者
这方面的问题的在原来的老式电话中是常见的

使用特权

评论回复
jxljgyg| | 2013-12-18 14:34 | 只看该作者
FM2018的案子可以找郭先生解决 他的联系方式是:13189769580 QQ:765810747

使用特权

评论回复
jxljgyg| | 2013-12-18 14:36 | 只看该作者
回声消除的案子可以找郭先生解决,他的联系方式是:13189769580 QQ:765810747

使用特权

评论回复
wycxl8345| | 2015-2-9 12:00 | 只看该作者
楼主,你好,请问下FM2018我使用2个MIC时,MIC1没有声音,是怎么回事呀?MIC0效果很好,电路都是一样的,MIC1在软件中也是打开了的,麻烦指点下。谢谢!!

使用特权

评论回复
wycxl8345| | 2015-2-9 12:00 | 只看该作者
楼主,你好,请问下FM2018我使用2个MIC时,MIC1没有声音,是怎么回事呀?MIC0效果很好,电路都是一样的,MIC1在软件中也是打开了的,麻烦指点下。谢谢!!

使用特权

评论回复
smilingangel| | 2015-2-9 22:32 | 只看该作者
采用MSP430+FM2018(回音消除芯片),对免提电话的语音部分做特殊的处理,达到消除和降低通话过程中的声学回音的问题。

使用特权

评论回复
Paul_Lee_2000| | 2015-2-15 13:30 | 只看该作者
note

使用特权

评论回复
vivilzb1985| | 2015-2-25 18:17 | 只看该作者
回音消除系统设计参考的,,很不错的分享方案的。

使用特权

评论回复
vivilzb1985| | 2015-2-25 18:17 | 只看该作者
回音消除系统设计参考的,,很不错的分享方案的。

使用特权

评论回复
angerbird| | 2015-2-26 20:55 | 只看该作者
采用MSP430+FM2018(回音消除芯片),对免提电话的语音部分做特殊的处理,达到消除和降低通话过程中的声学回音的问题。

使用特权

评论回复
徐Andy| | 2015-4-14 13:57 | 只看该作者
很好的设计学习一下!

使用特权

评论回复
fighting12| | 2015-5-30 20:21 | 只看该作者
请问会不会msp430的hx711程序????求指点

使用特权

评论回复
冰河w| | 2015-6-12 20:32 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
fhy.01| | 2015-6-30 10:02 | 只看该作者
楼主好!我现在也用FM2018。我是使用EEPROM启动方式,但是没效果。能不能交流一下经验哈。多谢指教。我的邮箱是fhy.01@163.com静候佳音

使用特权

评论回复
shwfz01a| | 2015-7-30 11:55 | 只看该作者
楼主,你的FM2018的图能发个清晰的么,,感激不尽

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问