发新帖我要提问

ARM的EBI总线加驱动器导致nandflash无法启动

楼主: drm17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
drm17|  楼主 | 2012-10-31 09:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
18# 阿南
谢谢阿南从头到现在一直关心这个帖子,我用的是ATMEL的AT91SAM9G20,datasheet里面说如果用时钟需要改寄存器CKGR_MOR的MOSCEN和 OSCBYPASS位,即关掉内部的振荡器,但是我们在bootstrap里面修改了,仍然不行,今天打算求助技术支持

使用特权

评论回复
ray5453| | 2012-10-31 09:33 | 只看该作者
顶起

使用特权

评论回复
阿南| | 2012-10-31 14:26 | 只看该作者
求助技术支持是正确的

使用特权

评论回复
阿南| | 2012-10-31 14:26 | 只看该作者
论坛只能起到辅助作用,特别是项目比较急的情况。

使用特权

评论回复
jlass| | 2012-11-1 08:58 | 只看该作者
实践会告诉你,技术支持都是水货,不如阿南好用,哈哈

使用特权

评论回复
阿南| | 2012-11-1 09:03 | 只看该作者
哈哈,楼上这话我爱听:lol,不过说实在的,FAE也不都是水货,越大的公司,特别是芯片原厂的FAE也都很利害的,很多也是在做研发的。关键是他们熟悉自己的产品,而且他们求助他们国外的工程师帮忙验证。

使用特权

评论回复
drm17|  楼主 | 2012-11-1 13:00 | 只看该作者

好久没上了,居然有这么多回复,很意外。
1.现在我们通过bootstrap打印发现,不能读nandflash的ID号,但是SAM-BA软件却能都读,这点我们怀疑bootstrap的SMC速度和SAM-BA软件速度不一样导致的,更改bootstrap降低主频等参数还是无法启动,jlass说的对,我们现在就是把驱动器驱掉了,直接飞线,现在除了晶振是有源的外其他都是一样的了。(无源晶振估计不好飞线了,Xout未引出),还在修改bootstrap,下午应该能有结果。
2.技术支持很给力,昨天答应3点到来却没来,4点半打电话没人接,今天打电话提示号码过期(呵呵,也许我们公司太小了吧)
3.继续调试,虽然没有方向,谢谢你们

使用特权

评论回复
drm17|  楼主 | 2012-11-1 13:09 | 只看该作者
20# jlass
谢谢你的回复!我的环境是:
ARM:AT91SAM9G20 B版
SAM-BA2.12(2.8不行,而且2.12有的电脑能装有点却装不上)
启动方式nanflash,公司一直用nandflash启动
板上有dataflash,但是被我接到spi1上去了,SAM-BA软件只支持spi0下载

使用特权

评论回复
jlass| | 2012-11-2 09:30 | 只看该作者
既然你们公司决定用nanflash启动,我就不多说了
关于晶振的问题我任然认为不用改配置,没有那种芯片可以智能到区分的出是使用晶体输入还是用晶振输入(其配置项应该主要是针对输出的),你用SAM-BA软件却能读进一步证明了这一点,如果把晶振去掉SAM-BA软件应该也是不行的,你可是去实测证明一下。

使用特权

评论回复
阿南| | 2012-11-2 09:38 | 只看该作者
SAM-BA能读,那基本锁定软件问题了

使用特权

评论回复
drm17|  楼主 | 2012-11-2 12:01 | 只看该作者
谢谢大家,昨天把驱动器取下,直接飞线,相当于不用了,现在能跑起来了,由于项目进度问题,现在打算先飞线再说,至于根本原因,昨晚和老大讨论了一下,也没结果,大致认为是驱动器使能的先后问题或者方向问题导致影响了总线读写...
现在还有很多疑问
1.为什么在SAM-BA软件使能nandflash时,sdram片选一直拉低
2.为什么用驱动器是norflash能使能但是nandflash不能,到底是什么影响nandflash

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问