发新帖我要提问

TI的一个题目,实在不会,请指教

楼主: forrest11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
pontiff| | 2012-11-5 18:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
要我选的话,就选B了,一般LDO的效率也就70%左右了。
A太低,D不可能,能达到C的LDO应该也很少,反正我在实际设计中没用过效率这么高的LDO。
不过一道题居然能牵扯到教育模式的问题来,各位真厉害啊。

使用特权

评论回复
bbsidking| | 2012-11-5 19:20 | 只看该作者
这题必须要有输入电压才能算出来。

使用特权

评论回复
lwdz21| | 2012-11-5 19:30 | 只看该作者

应该选B吧,(Vout*Iout)/(Vin*(Iout+qi))设LDO压降0.6吧。这样B最接近

使用特权

评论回复
评论
枫叶gbwz 2013-4-12 15:50 回复TA
同意 
hou80| | 2012-11-5 19:39 | 只看该作者
这个题目应该是暗含了Vin比Vout高一个管压降的条件,按照普通硅管的压降0.7V算 不计100uA的漏电流(由于输出电流比较大,所以不计此电流也没有太大影响),刚好就是72%。我当时想着由于漏电流存在应该要低于72%,结果错了。。。。

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2012-11-5 21:46 | 只看该作者
接地引脚电流暗示着什么?

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2012-11-5 21:49 | 只看该作者
应该不是明摆着几个数字让大伙算算,考直觉,第六感,分析能力,经验,常识~~~~

使用特权

评论回复
woshixinshou| | 2012-11-5 21:57 | 只看该作者
这样的题目没有意思
正所谓100mV就能过300mA

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2012-11-5 22:30 | 只看该作者
我就想知道这个大概效率是多少,63%,72%,84%?你告诉我好吗?
我就是大陆标准学生,受毒害至今。反正这个我选84%错了,得分80分,我想知道我为什么错了。
如果是题目错了,就错了呗,干嘛上纲上线的?本来就是要 ...
forrest11 发表于 2012-11-5 16:12
我才看到这个题是选择题,不是问答题。
我X,我也错了,确实做不出来。
这问题应该是愚人节的题目,整人用的。
如果是50mA的话,可以弄出来99%的效率,
我想这够LDO的标准吧,你不能随便就说我错了吧,
我觉得出这题目的人太随便了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问