看门狗问题

1232|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yybj|  楼主 | 2012-11-28 23:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
void init(void)
{
  clock_init();
  buzzer_pin_init();       //ºÜ³³£¬Ïȹصô
  lcd_pin_init();
  fram_pin_init();
  warn_light_pin_init();
  voice_pin_init();
  rotary_pin_init();
  keyboard_pin_init();

ad_init();
  ctrl_pin_init();
  gprs_pin_init();

timerA0_init() ;

timerA1_init() ;                          

timerB_init() ;

rtos_init();
  lcd_dis_init();

UART0_Init();
  UART1_Init();
  UART2_Init();
  UART3_Init();
  fram_init();
  RTCCTL01&=~RTCHOLD;                   // enable RTC interrupt
  //ADC12CTL0 |= ADC12SC;                 // Start sampling/conversion  
  __bis_SR_register(GIE);               //  enable interrupts
}

我在红字部分开的中断。我在定时器中喂狗(先不讨论这样喂合不合理的问题),我的意思是,
int main(void)
{         
  WDTCTL = WDTPW + WDTHOLD;              // Stop watchdog timer to prevent time out reset
  init();  
  TA1R = 0;

WDTCTL=WDT_ARST_1000;   

……

因为int()比较长,为了不让看门狗在我初始化的过程中重启,我先关看门狗,然后初始化完之后再开,问题就来了,我在int()中死机,怎么办?

而如果我把   WDTCTL=WDT_ARST_1000;   放到int前面, int()超过1秒,又会造成重启,在int()中把定时器初始化靠前,定时器初始化完之后,就可以喂狗了,但是 开中断__bis_SR_register(GIE); 又是在int()最后。请问使能定时器后,没有这句:__bis_SR_register(GIE) 定时器工作了吗?  

我的喂狗如何放更好的看管整个程序过程?