发新帖我要提问

好浓的火*味

楼主: dxp6.3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
进程| | 2007-4-8 21:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

一个字,“平”

平常的平

使用特权

评论回复
tiger84| | 2007-4-9 09:10 | 只看该作者

LZ不妨拿个100行改成20行的例子让我们闭嘴。

使用特权

评论回复
dxp6.3|  楼主 | 2007-4-9 09:57 | 只看该作者

聊聊!

自己说强,不等与浮夸,不等于不行,有时候国人就是太谦虚。

关于yuanjian79的发帖:A/D卡的接口是PCI的用的是ADLING 9812,当然编程用的/D卡公司提供的dll接口。USB底层是公版的驱动加几个自己的标识,编译以下就OK,USB上位的PC端那就自己调用API去写了,不过网上列子很多,想来也比较简单。

关于yf_tech 的发帖:模拟电路,我是说那些放大器的应用,模拟音频处理,
视频处理用的都比较顺手,能解决一些碰到的问题,就说三级管不会,也不是说不会用,主要是分不清什么那个NPN和PNP怎么记,怎么用三级管级联。用起来不顺手,所一现在很少用三级管,用也是靠以前的经验,根本不去思考这块,也不想搞它。

下来说说个人素质:
        就是由于个人素质可以说比较好,所以现在工作都好几年了,没攒下到1万块钱,心急啊。都给别人创业了。现在一直很郁闷,大家都在指着我,可是有时候的事情不是一个让你全能解决的事啊,要直接离开的话,对不起好多人啊。郁闷中啊
 还有,我在次发帖用的是新注的ID。
 郁闷中啊!

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2007-4-9 10:13 | 只看该作者

强中自有强中手

强中自有强中手,永远有人认为你(包括我们)是小学生。。。

使用特权

评论回复
xiaopet| | 2007-4-9 10:15 | 只看该作者

个人想法!

看楼主的情况软件方面应该比较好.而且只是上位机的软件!
楼主像是掌握了一些方法吧,而没有深入技术的.呵呵!
离模拟电路强还有一段距离呢!

使用特权

评论回复
dai_weis| | 2007-4-9 10:17 | 只看该作者

楼主之言应该真肯

但是楼主可否明白,不论你说自己多么高,强,需要的是别人的认同,我们没有见过,那么需要时间,需要你的资历,然后是我来评价你是什么水准,不是谦不谦虚的问题,而是与他人相处的技巧,可想而知,就算你很大一部分确实强,那么很不幸,我就考验你的三极管问题,你不会,那么很抱歉,我就会认为你过于夸大,我没有办法用两三年或者更长的时间来确认,如果有则可能没有问题,但是短时间的一个考验尽管不合理也没有办法,如果你谦虚些,我会认为可能我考到一个你的薄弱点,机会还会有的,
个人之言,见谅。

使用特权

评论回复
JJG| | 2007-4-9 10:33 | 只看该作者

从LZ连三极管都不会用,那就是个搞软件的了.

薪水要按贡献算,从1200起步吧.

使用特权

评论回复
senny| | 2007-4-9 10:40 | 只看该作者

说说我的看法。

如果我是老板,说实话,我真不知道该怎么用你。
除非是那种创业型的企业,什么地方都能使的上你,但对于你来说你肯定又不愿意去。
如果是大企业,那问题就来了。能让你干什么呢?
好像你什么都会,而每一个项目又都不能确定你是否精通,如果你每个项目都是精通,那么,一般企业可能都用不起你的,或者不敢用你。如果反过来,那你在哪个部门都不行的。
你不妨这样介绍自己:
如果你想从事上位机软件开发的话,你只要说你精通VC、C、C++就可以了,另外附带介绍点懂嵌入式的底层开发,这样有具体针对性的话,人家一看就知道你是干什么的了。另外你比一般的程序员厉害的地方就是你还懂嵌入式,当然人家不一定会要你去做,而是要你去和这些部门沟通,那么用人单位在这些岗位上首先就会考虑你的。
如果你想从事嵌入式的底层开发的话,那么你只要说你精通MCU、DSP、CPLD就可以了,当然这里你也要分两个方向来介绍,如果你想从事软件工作(底层),那么你就侧重介绍软件,如果你想从事硬件工作,那么你就侧重介绍硬件,不管侧重哪一方,你都要轻描淡写的介绍一下你在另一方的见地,目的与上一段一样的。
我想这样分解一下以后,人家企业也比较容易理解的你的。
如果你觉得从事软件能挣5K,从事硬件也能挣5K,那么你想都包了,然后挣10K,那么我告诉你,不太可能。一般企业都宁愿找两个专才,不愿花高价请一个全才,一般来说,全才是没有的。

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-4-9 10:47 | 只看该作者

呵呵,无知者无畏罢了

你的那些“强”,可以说是一文不值,

不信你去问问有多少人已经把你列入用人黑名单了

使用特权

评论回复
hq_y| | 2007-4-9 11:33 | 只看该作者

如果都很强,那只能做总工了,不需要具体去做事情了

使用特权

评论回复
lixun00| | 2007-4-9 11:56 | 只看该作者

俺占个位置学习学习

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2007-4-9 14:05 | 只看该作者

你似乎没有比较固定的行业?

也就是说,一个行业没有3年以上的深入,是很难把它弄透的.

如果你没有固定的行业是不可能得到比较好的薪水的^

使用特权

评论回复
HWM| | 2007-4-9 16:44 | 只看该作者

劝楼主还是踏实点学点东西。

没钱不可怕,可怕的是既没钱又不知道如何提高和充实自己且还自我感觉不错。知识是一个完整的系统,要想独当一面就必须完善自己的知识体系。另外从楼主的介绍中明显可以看出其华而不实的作风。最可笑的是那个用十几个CPU所构成东东,实在不知说什么好,一个字“晕”。

使用特权

评论回复
IceAge| | 2007-4-9 21:37 | 只看该作者

楼主精神可嘉,假以时日,未必不会成为真的高手

不过 HWM 得评论很中肯。如果连三极管都不懂,还要声称模拟电路数字电路强,会使人连带调低对你其余部分的评价

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问