发新帖我要提问

看图请教计算电阻值

楼主: 191694961
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
191694961|  楼主 | 2012-12-7 11:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
望断云山 发表于 2012-12-7 10:56
1,Ube不是基极电压,是基极和发射极之间的电压。
2,Ub=2.2-0.7式中的0.7v指的是Q1基极和发射极之间的电 ...

可能是我问题表达得不是很清楚.我换一种方式来问,请看图中所标的问题...
这个搞清楚了的话,我就知道你为什么在计算时已经算出Q2的Ib=0.24mA,而还要将Q1的Ic设为1mA了.

使用特权

评论回复
望断云山| | 2012-12-7 12:07 | 只看该作者
191694961 发表于 2012-12-7 11:38
可能是我问题表达得不是很清楚.我换一种方式来问,请看图中所标的问题...
这个搞清楚了的话,我就知道你为 ...

看我前面画的图,里面有 Q1的Ic1=Ib2+Ir3,也就是说Ic1分成了两路,一路到Q2的基极,一路到r3,所以Ic1不能仅仅等于Ib2

使用特权

评论回复
望断云山| | 2012-12-7 12:18 | 只看该作者
至于你后面那个晶体管放大器中的偏置问题,电阻的取值让电流远大于ib,以便忽略ib,使得计算时简便,实际工作也降低了ib漂移带来的一些影响,电阻具体的取值还要考虑输入阻抗与前级的匹配等问题

使用特权

评论回复
191694961|  楼主 | 2012-12-7 13:48 | 只看该作者
望断云山 发表于 2012-12-7 12:18
至于你后面那个晶体管放大器中的偏置问题,电阻的取值让电流远大于ib,以便忽略ib,使得计算时简便,实际工 ...

感觉有点明白又好像不明白,我自己搭个电路测测,自己再想想....再次感谢您的耐心讲解.

使用特权

评论回复
没姐姐的娃| | 2012-12-7 20:15 | 只看该作者
不是很懂  看看!!!!!!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问