女孩子自学嵌入式

楼主: 樱花草
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
樱花草|  楼主 | 2013-3-25 17:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
7leaves 发表于 2013-3-23 10:53
女孩不适合,可以先以技术进入职场,有机会在另寻出路,销售也好,其他也好 ...

或许你说得对,可是选择了总觉得不应该放弃

使用特权

评论回复
樱花草|  楼主 | 2013-3-25 17:34 | 只看该作者
foshan 发表于 2013-3-23 19:00
鼓励一下!

做技术要能耐得住寂寞,努力去追求自己的目标。当然,可能脾气有点怪。建议,技术要掌握,产品 ...

谢谢,可能以前我缺少的就是那种**的,爱玩,不愿意吃苦,现在明白了,可觉得目标越来越远了。说实话脾气有点怪到不觉得,技术本来就很无味,也很累人,有时间的话要尽量让自己更快乐一点,做一个开朗的人,大家会觉得你是一个智商情商集于一体的人,那多好呀

使用特权

评论回复
啥是arm| | 2013-3-25 18:03 | 只看该作者
我也是电气工程及其自动化的 但是我也选择了arm 哈哈 我们实验室就一个女生 完了今年还毕业了

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2013-3-25 18:15 | 只看该作者
女孩子来说做软硬件都不容易,大方向来说,女性都是感性的,男性都是理性的。
女孩子做这个,可能软件会比较好一点,毕竟干干净净的,也不用做太多粗活~但硬件基础也不能少。

使用特权

评论回复
蚊子强| | 2013-3-25 19:07 | 只看该作者
嫁给我吧。

哈哈,开玩笑的。

不过,女孩子在这方面还是比较吃亏的。
有些公司干脆都不招。

使用特权

评论回复
小雯_黄| | 2013-3-25 19:16 | 只看该作者
樱花草 发表于 2013-3-25 17:11
很羡慕你还是学生,工作一年多的时间,找到了自己的方向,想做硬件,可是发现自己再从事硬件工作的话已经 ...

前途好迷茫啊,学校的生活太颓废,说真的,没学到东西反而感觉虚度了光阴,我比LZ还早一年大学毕业,后来还考了两年的研,上研了又后悔了,感觉工作了的同学都比我强很多,现在天天泡在实验室,没有成果没有目标,觉得更没有将来,什么都不会~

使用特权

评论回复
樱花草|  楼主 | 2013-3-25 20:39 | 只看该作者
啥是arm 发表于 2013-3-25 18:03
我也是电气工程及其自动化的 但是我也选择了arm 哈哈 我们实验室就一个女生 完了今年还毕业了 ...

女孩在工科里面本来就是很稀罕的,清一色很正常,其实**各有特色,**搭配最好,真不知道为啥很多公司歧视女生,悲愤呀

使用特权

评论回复
樱花草|  楼主 | 2013-3-25 20:42 | 只看该作者
江枫渔火 发表于 2013-3-25 18:15
女孩子来说做软硬件都不容易,大方向来说,女性都是感性的,男性都是理性的。
女孩子做这个,可能软件会比 ...

其实发现工科的女孩子大多挺理性的,可能有点天生的

使用特权

评论回复
樱花草|  楼主 | 2013-3-25 20:51 | 只看该作者
发现我的贴可是有点火的趋势,借此好的机会,希望自己可以早点找到适合的工作,大家祝福我吧——不能再放假了,再放我可就要喝西北风了

使用特权

评论回复
7leaves| | 2013-3-25 21:11 | 只看该作者
樱花草 发表于 2013-3-25 17:21
或许你说得对,可是选择了总觉得不应该放弃

所以说啊 让你先以技术进入行业,觉得接受得了就干,接受不了就找机会转行,技术真的是劳心劳力啊,而且要持续的学习,

使用特权

评论回复
yoyo2013| | 2013-6-10 00:08 | 只看该作者
我也是女子哈哈,然后我现在也决定开始学arm,明年毕业~~看来楼主的贴,更加坚定自己要**努力,**到最后一定会得到回报的。大家都加油!

使用特权

评论回复
mzb2012| | 2013-6-11 22:20 | 只看该作者
女同学,心细,硬件比较不错

使用特权

评论回复
luling5897| | 2013-6-13 12:26 | 只看该作者
选择比努力更重要,LZ加油!

使用特权

评论回复
xuwulian| | 2013-6-15 22:40 | 只看该作者
自学很难啊,没动力,很容易半途而废,而且容易蜻蜓点水。最好跟项目做进步了

使用特权

评论回复
sinc_mark| | 2013-6-21 10:06 | 只看该作者
我想说句,楼主既然已经有过一份工作的经历,也从中知道自己想做硬件,你现在需要做的是认认真真的总结你第一份工作学到的技能,以这个技能为起点来转向,你的第一份工作对你以后的路会有很大的帮助的,需要你认认真真总结的!

使用特权

评论回复
过河的小卒子| | 2013-7-20 14:47 | 只看该作者
偶也面临同样的问题.

使用特权

评论回复
244753440| | 2013-7-21 21:08 | 只看该作者
xunchangreng 发表于 2012-12-11 08:19
常见的ARM嵌入式学习问答,设计者和学习者最关心的10个问题:
1.          ARM嵌入式是学习硬件好还是学习 ...

顶一个

使用特权

评论回复
黄昏初见| | 2013-7-21 22:10 | 只看该作者
女孩子做这个干吗,改行吧还是。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问