8G的U盘,为何复制文件不到2.5G时,就无法复制了?

楼主: myic200610
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
w565466808| | 2013-7-13 09:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
你的U盘格式改下。百度就知道了,我有一个32G的U盘,复制超过2G的电影就复制不了,然后改了U盘格式就好了

使用特权

评论回复
w565466808| | 2013-7-13 09:47 | 只看该作者
你们不要误导楼主啊!很简单,格式化为NTFS格式就可以了。你现在的格式应该是FAT32的

使用特权

评论回复
w565466808| | 2013-7-13 09:48 | 只看该作者
看看可不可以。哪有那么多黑盘啊。我们得心应该光明点:lol

使用特权

评论回复
叶伤| | 2013-7-13 11:25 | 只看该作者
w565466808 发表于 2013-7-13 09:47  你们不要误导楼主啊!很简单,格式化为NTFS格式就可以了。你现在的格式应该是FAT32的 ...

看帖请仔细。楼主已说明使用了exFAT文件系统。当然了,win7里对于16G的TF卡有NTFS选项。

刚试过了,在win7里(可能楼主电脑是Vista或者XP里没装exfat插件,这另算),fat32不支持大于4G的文件,会提示文件系统不支持该文件大小,exfat可以。5M每秒,文件大小5.89G,为了测试,蛋疼的把两个3G文件用DOS合并了,17分钟。。。估计就我这样闲的蛋疼了。

综上,若文件系统错误,应该会提示不能复制,禁止继续操作,这里能写,说明不是文件系统问题,或者说,概率很少。

使用特权

评论回复
叶伤| | 2013-7-13 11:40 | 只看该作者
不推荐使用NTFS,NTFS在读写数据时会在一个区域记录操作内容(日志),现在的存储芯片读写寿命一般在10k左右(即反复读写10k次后该区域会不稳定),硬盘能撑住不停改写,闪存可不行。固态硬盘都刻意记录哪些位置修改的时间,避免反复读写。要是不注重数据安全倒可以用NTFS,但exfat已经够了(再提下,winXP要装插件),何必拿寿命开玩笑?

使用特权

评论回复
kartik| | 2013-7-13 12:18 | 只看该作者
我的闪迪的也遇到过,还好售后给免费换新了

使用特权

评论回复
myic200610|  楼主 | 2013-7-13 12:31 | 只看该作者
谢谢大家的指点!

使用特权

评论回复
flower_huanghua| | 2013-7-13 13:52 | 只看该作者
我想U盘质量问题吧。

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2013-7-14 16:57 | 只看该作者
myic200610 发表于 2012-12-16 01:17
谢谢大家的指点!

这个U盘,是在TI西安办事处工作的一个朋友借给我的,是TI的U盘,上面有清晰的 “Texas I ...

TI 还做U盘,不是我孤陋寡闻,就一定是你受骗了。

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2013-7-14 16:57 | 只看该作者
myic200610 发表于 2012-12-16 01:17
谢谢大家的指点!

这个U盘,是在TI西安办事处工作的一个朋友借给我的,是TI的U盘,上面有清晰的 “Texas I ...

使用特权

评论回复
谢谢大家的指点!

使用特权

评论回复
谢谢大家的指点!

使用特权

评论回复
谢谢大家的指点!

使用特权

评论回复
谢谢大家的指点!

使用特权

评论回复
谢谢大家的指点!

使用特权

评论回复
谢谢大家的指点!

使用特权

评论回复
谢谢大家的指点!

使用特权

评论回复
myic200610|  楼主 | 2013-7-14 23:28 | 只看该作者
咋这么多的呀,一个就够了

使用特权

评论回复
sheant| | 2013-7-15 14:09 | 只看该作者
格式化成NTFS格式

使用特权

评论回复
tergy2012| | 2013-7-15 16:16 | 只看该作者
8G的显示是假的啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问