不知道怎么走现在的人生道路,希望过来人能指点下

1416|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
spc2200|  楼主 | 2012-12-18 00:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
平时比较内向,今天第一次发帖子,不知道怎么说,希望能有人看懂。感觉好累,不知道以后的道路该怎么走。说下情况吧,本人三本电子信息工程毕业,毕业后在一家民营电子公司做电子工程师助理,做了一年多,每天都是重复的画画PCB,测试测试芯片,大学时没好好学习单片机,工作后一直断断续续始终学不会,朋友说是决心不够,但是试了一次又一次总是冲不过去,发现对单片机已经失去了任何的兴趣,对一件事物失去兴趣那你就很难很难真正了解它、懂得它、学会它,但是不想在只是做体力性的画板、测试,感觉前方一片浓雾没有方向没有动力,不想过这样的生活,是放弃电子吗?可是没有其他的方向,继续做感觉只是虚度年华(测试,画板,老大为人很现实,说过公司不会培养人,公司的气氛也是紧张压抑),该怎么走这条路希望过来人能指点迷经,谢谢

相关帖子

沙发
jlass| | 2012-12-18 10:09 | 只看该作者
做自己喜欢做的,让别人说去吧

使用特权

评论回复
板凳
icecut| | 2012-12-18 13:49 | 只看该作者
什么叫冲不过去呢?以前我一般会激励别人努力学习.
现在我更觉得不是所有人适合技术.正确的评估自己.
这是我最近的方针

使用特权

评论回复
评论
brandnew 2012-12-18 14:10 回复TA
有道理,牛如果不喝水,强压头也是不行的。 
地板
brandnew| | 2012-12-18 14:26 | 只看该作者
关键还是学习能力不够,这与你的出身背景是相配的。
做技术,勤奋虽重要,但聪明与否,方法是否得当,也很重要。

使用特权

评论回复
withhold| | 2012-12-31 13:13 | 只看该作者
关键是兴趣,如果一件事情你提不起兴趣,你不能从“奋斗”中获得快乐,很难有成就。

使用特权

评论回复
szwalker| | 2012-12-31 21:04 | 只看该作者
如果不想这么过,跳了吧

使用特权

评论回复
hucady| | 2013-1-1 11:59 | 只看该作者
积极生活

使用特权

评论回复
spc2200|  楼主 | 2013-1-2 20:01 | 只看该作者
蜗牛狂奔 发表于 2013-1-1 09:57
也没说你毕业几年了,这个公司干多长时间了! 年轻时跳跳更健康,多见见不同的世界! ...

毕业一年半,公司也是一年半,是想跳跳找到自己相对于喜欢的行业

使用特权

评论回复
spc2200|  楼主 | 2013-1-2 20:04 | 只看该作者
withhold 发表于 2012-12-31 13:13
关键是兴趣,如果一件事情你提不起兴趣,你不能从“奋斗”中获得快乐,很难有成就。 ...

对硬件和单片机没什么兴趣了,其他的兴趣也不多,看样子只能跳跳其他行业找找方向。不喜欢天天一个人研究什么,喜欢很多人一起开开心心的做点什么

使用特权

评论回复
spc2200|  楼主 | 2013-1-2 20:08 | 只看该作者
brandnew 发表于 2012-12-18 14:26
关键还是学习能力不够,这与你的出身背景是相配的。
做技术,勤奋虽重要,但聪明与否,方法是否得当,也很 ...

基础知识薄弱导致学习能力差也是一点,不知道如果改行应该试下哪行呢,运维怎么样?希望指点下

使用特权

评论回复
brandnew| | 2013-1-2 20:16 | 只看该作者
spc2200 发表于 2013-1-2 20:08
基础知识薄弱导致学习能力差也是一点,不知道如果改行应该试下哪行呢,运维怎么样?希望指点下 ...

看个人的追求,如果喜欢挑战,市场方向,是非常锻炼人的。
而且,属于压力与收入,对赌的行业。
不过,即使做市场,感觉公司平台也很重要。
运维,会不会耗日子?
对了,别人说的,也许一点都没用,乱忽悠的,你不要全信呀。
:D

使用特权

评论回复
tyche205| | 2013-1-3 10:20 | 只看该作者
我情况和你差不多,也是在一家民营电子公司做电子工程师助理。干了半年多,觉得这工作很枯燥乏味,主要还专业不对口。但我觉得换了方向也要从头学起,也不一定比现在的好学,那为什么不能把现在的再研究下去呢。爱一行干一行很少人做到,一般都是干一行爱一行。兴趣是可以培养,我现在也在慢慢培养……

使用特权

评论回复
abc2510712| | 2013-1-3 10:47 | 只看该作者
大学生如何规划呢。

使用特权

评论回复
lq349218775| | 2013-1-3 13:11 | 只看该作者
有什么冲不过去呢。学不会吗?单片机并不难啊。你要找到正确的路子和方法。这点自学能力应该有吧。  还有就是找到一个好的师傅愿意带你也很重要。

使用特权

评论回复
zzhsky| | 2013-1-8 21:52 | 只看该作者
spc2200 发表于 2013-1-2 20:08
基础知识薄弱导致学习能力差也是一点,不知道如果改行应该试下哪行呢,运维怎么样?希望指点下 ...

重点是基础不好,学习能力没问题的。
既然知道基础不好,就好好去打基础。静下心一步一脚印。

转行如果没有人带,那过程基本也要付出很多,你准备了好吗?
无论如何,Better a mistake than hesitation.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问