[菜地公告]全面征求HotComm串口控件需求功能意见

6070|36
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
HotPower|  楼主 | 2007-6-19 23:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

首先要谢谢大家的配合和支持~~~
以后菜农会告诉大伙为什么要倒塌地球上的所有串口控件...

再者祝大家端午节吃的粽子里都加菜~~~

今天已彻底地倒塌了如MSCOMM和SPCOMM这2个网上非常流行的串口控件.
同时也倒塌了CVI自带的串口控件.

菜农也将会晚些日子推出For VC/For Delphi的HotComm版本.

先征求一下大家需要的功能...

总之,HotComm做串口助手之类的软件时,将几乎不用编任何程序.
只需简单地安装回调函数及参数设置即可.
当然面板需要自己设计了,不过HotComm将支持对控件的绑定.
这样,只需绑定某个显示控件,串口接收或发送的数据都会按你设定
的显示格式自动显示...

下面是2个函数面板的函数集帖图.(全部已经调试提过)

由于还想加些功能,可惜不能发布HotComm的端午版了~~~

相关帖子

沙发
testcode| | 2007-6-19 23:57 | 只看该作者

强烈要求带游戏功能

休闲时放松一下。

使用特权

评论回复
板凳
HotPower|  楼主 | 2007-6-20 00:01 | 只看该作者

哈哈~~~至少带MP3/WAV等,游戏可自己链接,以后开机自动倒塌~~~

使用特权

评论回复
地板
testcode| | 2007-6-20 00:19 | 只看该作者

如果用户可以自己添加任务

设计一个任务栏,例如:
发送一个串口指令;
等待20秒接收串口指令;
如果...再发送指令;

不知具体的实时性如何...

使用特权

评论回复
HotPower|  楼主 | 2007-6-20 00:41 | 只看该作者

TestCode同志:算你狠!!!想让我吐血不成???

使用特权

评论回复
high| | 2007-6-20 00:44 | 只看该作者

一天不学习,赶不上老农民.

使用特权

评论回复
HotPower|  楼主 | 2007-6-20 00:56 | 只看该作者

哈哈~~~TestCode在地球对面的意见菜农采纳了!!!

谢谢!!!

本来我为每个串口分配了3个完全独立的线程.
1个读线程,1个写线程,1个调度线程(菜农专用).

哈哈~~~,现在采纳TestCode在地球对面的意见!!!

为每个串口分配无数个独立线程(当然要受到HotComm的某些制约~~~)

并"免费"提供uS级定时器(注意下图中的14uS).

由于该程序是操作并口的,而并口的跳变大约为12.5uS,所以取14uS了.

你们西方世界不是最忌讳13了吗???

所以程序注解里14uS的由来在此~~~

使用特权

评论回复
testcode| | 2007-6-20 01:36 | 只看该作者

谢谢HotPower加菜

从来都是动嘴皮子更容易的,哈哈...

使用特权

评论回复
HotPower|  楼主 | 2007-6-20 01:55 | 只看该作者

哈哈~~~实际上用户事件已经能满足基本要求了~~~

任务的叫法好象已过时了~~~现在时兴"多核,多进程,多线程"~~~

用户事件级别是低点,所以我将HotComm做成真正的多线程.
用户只需在事件回调用系统延时(Sleep(X),Delay(X.XXX))即可.
他们都回把控制权暂时交还给OS的.

不过加入线程后,"平民"也可模拟MCU中的"OS"了~~~

实际上我想法很多~~~最终考虑是否在CVI环境下模拟MCU程序,

调试成功后再生成其他的MCU代码~~~估计菜农脑子真进水了~~~

半夜做美梦~~~

晚安TestCode!!!

使用特权

评论回复
IceAge| | 2007-6-20 05:15 | 只看该作者

我提几条

1. 枚举系统 ports (必须)
2. 加入TAPI, 支持modem
3. 加入 hyperterminal
4. 允许protocol 扩展和绑定 
...

使用特权

评论回复
HotPower|  楼主 | 2007-6-20 06:55 | 只看该作者

感谢IceAge!!!感谢你对我当AVR C++菜鸟时的帮助和支持

CVI是用的C语言,搞霸权实在不易~~~

不过只要是Windows API函数,那么都好封装.

我刚想了几个我们工控人的几点所需:

1.加入用户多线程,当然级别不能设置.
2.加入对数据流的格式校验: 像最常见的异或,累加,CRC,PEC等.
3.在2的基础之上,进行通讯线上的数流密文传送.
4.模拟I2C的协议,主机和从机都有"地址",可以按标准的I2C协议.
  当然没什么Start,Stop和Ack/nAck了.
  不过这样可以实现滚动地址及滚动密文传送.
  哈哈,这个技术我在AVR上用的非常成功.
  即主机是"标准的I2C",主机可不要"地址",
    从机为USI."地址"可变",而且是任意的,它由主机的呼叫地址而定.
5.本人喜欢ASCII传送方式,这样虽然数据流增大,但却减小了数据同步,
  和提高抗干扰的强度.
  本人确实太喜欢GPS的0813协议格式了,我设计的串口通讯几乎都是它
  的变种~~~
6.可能在海量高速通讯中,由于波特率的限定,在HEX码流不能满足要求时,
  是否需要在支持网络中的UU码???
  这样2个字节的BIN码原本需要4个HEX码的数据,UU码只需3个.
  虽然UU码的长度是BIN码的1.5倍,但在强干扰环境下,通讯可靠性与HEX
  码基本是等同的.

本人坚决反对BIN数据流传送,因为这样太不负责任了!!!

早安,继续采纳合理而且是迫切或必要的功能.

感谢IceAge!!!感谢你对我当AVR C++菜鸟时的帮助和支持

相关链接:https://bbs.21ic.com/club/bbs/queryInfo.asp?key=I%5BmmmYMmo7sW%21mKdbtbthSeWo%2F%2FS%3Dhmx%2DWe53PciKm%2D%21h5iwo9Rs9PckyMb5G%2D%3D0&txtname=IceAge

使用特权

评论回复
gyt| | 2007-6-20 11:42 | 只看该作者

2.加入对数据流的格式校验

强烈支持!

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2007-6-20 11:46 | 只看该作者

要做VB版的Comm控件

我代表VB爱好者给你提个酲,最好与MSCOMM接口还全兼容,但功能更强大,到那时,我就可把微软的MsComm搁到一边去了。
   早就受不了微软霸权作风。

使用特权

评论回复
E_T| | 2007-6-20 18:52 | 只看该作者

h叔高考时是不是数学成绩最高分?

使用特权

评论回复
HotPower|  楼主 | 2007-6-20 20:06 | 只看该作者

数学不及格所以只能上农校蔬菜专业~~~

进展不错,就是很累~~~

现在脑海里就和闪电一样~~~自我无法控制~~~

倒塌了~~~不想也"脑浆自动流",我只是手敲键盘罢了.

确实如此!!!没方法~~~可能是小时太弱智了~~~

哈哈~~~不想回忆过去的年代...

不过没吃的2岁被送到了农村,5岁半时回西安时...好笑,刘姥姥进了雁塔村!!!

看见一车(解放车)拉了很多当兵的向西走...一会有辆空车向东走...

...明白了,...把人送完回来了..

我晕!!!现在想来根本不是一辆车!!!

现在HotComm进展情况...

使用特权

评论回复
E_T| | 2007-6-20 20:52 | 只看该作者

h叔的作息时间是怎样的?

好像没有睡觉,每时每刻都见你的回帖,只是下午时间少些......

另外很想知你有没有吃什么“仙丹”,精力如此之旺盛!!不然早上怎么上班啊?

如此下去会不会“走火入魔”的?

使用特权

评论回复
awey| | 2007-6-20 22:28 | 只看该作者

倒塌!CVI是这个意思……

CVI
abbr.
common variable immunodeficiency [医]普通变异免疫缺陷(症),免疫球蛋白缺少(症)

使用特权

评论回复
HotPower|  楼主 | 2007-6-21 01:24 | 只看该作者

NI的LabWindows/CVI

使用特权

评论回复
E_T| | 2007-6-21 01:30 | 只看该作者

怎么不见h叔的大名?

使用特权

评论回复
testcode| | 2007-6-21 01:56 | 只看该作者

能否搞个9位的数据传送

能否搞个9位的数据传送,例如AVR上,第九为如果是1表示是地址,否则是数据。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问