[protel]

求助AD9打开PCB文件报错ADVPCB.DLL

楼主: dudu_q
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖

使用特权

评论回复
aninstone| | 2013-7-11 23:53 | 只看该作者
高手!!!正解

使用特权

评论回复
dudu_q|  楼主 | 2013-8-8 16:26 | 只看该作者
zhcaeg 发表于 2013-6-19 16:24
ad10打不开pcb提示Access violation at address 13536254 in module 'ADVPCB.DLL'. Read of address 000000 ...

首先,谢谢
取消了Use Drectx if possble,还是不行,我已经换了一个版本又重新装了一遍,无语了,应该是操作系统的原因了

使用特权

评论回复
jiaqili| | 2013-11-13 15:13 | 只看该作者
此问题的出现是由于装入新的网络表(*.NET)后,没有刷新覆铜区域,而又把该覆铜删除所引起。

避免办法一:装入新的网络表后,必须先刷新覆铜区域,然后才能删除该覆铜;

避免办法二:先删除覆铜,然后再装入新的网络表;

使用特权

评论回复
三好学生| | 2013-12-23 15:33 | 只看该作者
请问这个问题现在有解决的吗?按照20楼提供的方法还是不行的!!

使用特权

评论回复
dudu_q|  楼主 | 2014-4-2 11:46 | 只看该作者
ad10打不开pcb提示Access violation at address 13536254 in module 'ADVPCB.DLL'. Read of address 000000 ...

新建的PCB文件也会报错,打不开,放弃了
不过还是要说声,谢谢:)

使用特权

评论回复
北京仙特娇| | 2014-4-28 12:52 | 只看该作者
我发现 我尺寸标注时,当把字体改成true type出现这个问题

使用特权

评论回复
wangkangming| | 2014-8-13 17:03 | 只看该作者
dudu_q 发表于 2014-4-2 11:46
新建的PCB文件也会报错,打不开,放弃了
不过还是要说声,谢谢

LZ你的这个问题解决了吗?怎么解决的?

使用特权

评论回复
fanlanhong1989| | 2014-8-18 10:31 | 只看该作者
楼主你好,我最近也遇到了同样的问题,百度之后也没找到答案,还望楼主指点一下,谢谢。

使用特权

评论回复
wangjiao123456| | 2014-10-22 10:50 | 只看该作者
楼主 , 如今我也遇到了这个问题 ,后来你是怎么绘制PCB的啊 , 晕啊

使用特权

评论回复
cornrn| | 2015-4-1 17:26 | 只看该作者
上面方法都不行,altium14.1怎么办啊

使用特权

评论回复
JC_chan7| | 2015-4-15 16:08 | 只看该作者

这个问题又怎么解决呢,有没有大神指导一下

使用特权

评论回复
kolo| | 2015-4-23 10:56 | 只看该作者
我AD09也碰到这个问题,不知如何是好?

使用特权

评论回复
kolo| | 2015-4-23 12:06 | 只看该作者
我的问题解决了,因我的库文件损坏,我的AD09无**常启动。所以更换文件夹名,使AD09正常启动,再来修复库文件。
我的个人方法。

使用特权

评论回复
不认识天老师| | 2016-1-4 15:34 | 只看该作者
我回复看下

使用特权

评论回复
maple_lu| | 2016-1-13 16:18 | 只看该作者

卸载软件重新安装
这个错误是Altium安装文件路径C:\Program Files (x86)\Altium\AD15\System下的advpcb.dll出错,单纯的覆盖修复无用,必须卸载重装。
另外安装新版本前应当将旧版本卸载干净
手动查找如下位置的文件并删除:
1)C盘,Program Files (x86)文件夹中删除“Altium”文件夹;C盘,ProgramData文件夹(此文件夹是隐藏的)中删除“Altium”和“Altium2004”这两个文件夹;
2)C盘- 用户- 用户名(系统用户名)- AppData - Local中删除“Altium”文件夹;
3)C盘- 用户- 用户名(系统用户名)-AppData - Roaming中删除“Altium”文件夹;
4)C盘- 用户- 公用- 公用文档中删除“Altium”文件夹。,把这些全部删除干净,再安装AD15。

使用特权

评论回复
评论
dudu_q 2016-2-1 17:31 回复TA
非常感谢,今天按照您提供的方法终于解决了这个问题!回头看看这事都多少年了,再次说声感谢 
评分
dudu_q + 3 很给力!
wxjhby| | 2017-7-21 13:51 | 只看该作者
我也打不开,后来我先在protellse 中把pcb文件 另存为3.0 binary pcb 版本,导出后,然后再用ad9 打开就能导入了

使用特权

评论回复
wxjhby| | 2017-7-21 13:52 | 只看该作者
protell画的两层板能够直接用ad09打开,但是四层板就不能了

使用特权

评论回复
蚂蚁闯红灯| | 2019-1-23 17:00 | 只看该作者

会弄掉一些东西,像敷铜之类的,而且不能DRC,如果只是看图纸还行,要修改图纸的话还是用不了

使用特权

评论回复
蚂蚁闯红灯| | 2019-1-23 17:12 | 只看该作者
jiaqili 发表于 2013-11-13 15:13
此问题的出现是由于装入新的网络表(*.NET)后,没有刷新覆铜区域,而又把该覆铜删除所引起。

避免办法一: ...

这个回复给了我灵感,我是用AD导入99的图纸时出现这个问题,我在99那里把敷铜删掉再导进去就没问题了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问