发新帖我要提问

手机干扰 称重 秤

楼主: chengfei21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
chengfei21|  楼主 | 2012-12-30 19:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
elec921 发表于 2012-12-26 20:10
疑问很多,一个一个问题来。
1、信号线到PCB之前什么情况?
2、0.1uF、102瓷片对于称重这种应用了来说太小 ...

1/ 由传感器接着4根线直接过来,这4根线分别是传感器的激励电压(两根)和传感器的信号输出(两根),这4根线的长度大约为15cm,接到PCB后,信号线是以差分形式进入芯片的;
2/ 硬件成本不能太大,这就是客户的要求,整板就1颗电阻,6颗电容,电阻是1M欧姆,并联在信号线两端的。
3/ 具体我也不清楚,有本上是这样讲的,具体没有做个实验。

最长的线估计就是从传感器接到PCB上的那4根。
确实比较难解决,电路已经是那样了,只能靠软件,面临客户和老板的双重压力啊。

使用特权

评论回复
chengfei21|  楼主 | 2012-12-30 19:51 | 只看该作者
wangkuo0203 发表于 2012-12-27 10:04
紘康的MCU不,老实说,小信号时稳定性不如富晶的,但对手机的干扰受影响比富晶的小点。
这种低成本的方案要 ...

确实,这种低成本的应用,无视这种干扰比较难,但客户就是这么要求的,谁让客户是上帝呢。

使用特权

评论回复
chengfei21|  楼主 | 2012-12-30 19:59 | 只看该作者
wangkuo0203 发表于 2012-12-27 10:06
10000点应该还行,感觉手机干扰不可能达到100字。
当时我们做到20000点,3w的就不稳定了。 ...

客户测试时,是将手机放在PCB板上,然后拨打10086,接通的那一瞬间,跳动确实大,接通之前和之后就好很多,现在新的手机(俗称智能机)干扰要小一些,但老的NOKIA和三星手机辐射特别厉害。
    测试时,用电信的手机拨打电话干扰要小于移动的,联通没有试过,不知道是否和电信的信号弱有关系。
    看来以后打电话要稍微注意一下了,换个电信的网络或许会好一些。
    这颗芯片做20000点的也比较稳定,里面的放大倍数用到了200倍,外面进来的信号1个分度值对应的电压也就几十nV,如果软件滤波没有做好,稍微有点干扰就会乱跳。

使用特权

评论回复
857953135| | 2012-12-30 22:45 | 只看该作者
wddzyjcx0755 发表于 2012-12-27 22:01
目前这个国度还不够损人损己吗?一门心思没有用到正道上,你老师知道了也只能摇摇头。 ...

呵呵 ,只是发现楼主没发现的东西而已 ,一切都是饭后话!

使用特权

评论回复
明月小厨| | 2012-12-31 19:42 | 只看该作者
857953135 发表于 2012-12-27 18:44
楼主何不去造一个干扰称重很大的称的东西呢?比如说如何让大车司机在过磅的时间尽量少一点重量的东东呢,我 ...

是国家教育失败啊;

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问