发新帖我要提问

两个低精度DA生成高精度DAC,控制字如何衔接?

楼主: risingsun
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
risingsun|  楼主 | 2007-9-7 17:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览

楼上说的也有道理。但是...

可以的,这个电路是从一个高档的信号源上抄来的,线性度可达到0.02%,用在我自己的电路中效果也非常好,高稳定、高分辨率,经过测试其线性误差也小于0.02%。

楼上说的也有道理。理论上说,在最差的情况下,的确是这样的。加一个低8位的DAC只是提高了分辨率,精度并没有提高,但稍好一点的DAC精度都较好,有扩展余地,再加上反馈和相应的数字处理,经验证精度能提高不少。

使用特权

评论回复
王小毛wxm| | 2012-10-27 17:23 | 只看该作者
正需要 mark下  
谢谢楼主

使用特权

评论回复
王小毛wxm| | 2012-10-27 17:25 | 只看该作者
楼主 求图:)
谢谢

使用特权

评论回复
王小毛wxm| | 2012-10-28 11:39 | 只看该作者
楼主这样的设计转换速率、建立时间大概是多少啊?谢谢

使用特权

评论回复
zhengrichao1992| | 2012-10-28 12:54 | 只看该作者
新手上路哦,我也对51单片机开发板很着迷

使用特权

评论回复
holy_dai| | 2013-1-25 21:35 | 只看该作者
求各路大神相救,小弟用的也是这个思路,两个DAC0832组成接近16位DAC,图中DAC0832的IOUT2,CS,WR1,WR2,XFER都是接地的,运放A输出的电压时正常的,B不正常,D0到D7都给0时-150mv,D0给1其它0时-70mv......给大一些信号时确实是跟着程序变化的,D7给1其它0时输出的-2.56v,全给1出-3.86......电源给的是5V没错,而且B运放端DAC和A的接线完全相同,A就完全正常..实在是凌乱了,检查电路DAC引脚上的电压和给的也一样没有虚焊的地方...就输出有问题...换了块0832也不行......

使用特权

评论回复
rockli| | 2013-1-26 16:21 | 只看该作者
如果这样很好的话,岂不是我用两个三位半的万用表能拼出六位半的来?
那谁还买34401啊

使用特权

评论回复
chenweigang| | 2013-3-10 21:21 | 只看该作者
楼主能提供下代码吗  还有图好像挂了

使用特权

评论回复
chenweigang| | 2013-4-16 09:39 | 只看该作者
risingsun 发表于 2007-8-30 15:38
在一个信号源中要用到高精度(最少18位)高速的DAC,参考了附图所示的电路(参数如图所标注),在写软件时 ...

楼主你的图能发我吗

使用特权

评论回复
chenweigang| | 2013-4-16 09:47 | 只看该作者
risingsun 发表于 2007-8-30 17:22
谢谢gjg191。可能我没说清楚,我是想用两个低精度(分别为12位和8位)DAC通过后级的反相加法器,组成一个高 ...

大神,你参与讨论的 两个低精度DA生成高精度DAC,控制住如何衔接  的话题中的图有吗?

使用特权

评论回复
coody| | 2013-4-16 11:39 | 只看该作者
我觉得不靠谱,如果能实现,高分辨率的DAC就没市场了,那么贵,12位的DAC都炒股5元的多了

使用特权

评论回复
cherishBB| | 2020-2-13 10:36 | 只看该作者
目前国内DAC只有16位,组合24位,不知大家测试成功否,求图

使用特权

评论回复
oufuqiang| | 2020-2-13 17:44 | 只看该作者
两片16位最多能叠出17位,怎么可能叠出20位

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问