发新帖我要提问
[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

请教PIC16F877A的看门狗具体使用方法

楼主: weiwan98
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
youss| | 2013-2-2 14:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
MPLAB IDE入门指导

mini-PRO ICD2系列说明书.pdf

1.45 MB

使用特权

评论回复
shiyan1532| | 2013-2-2 21:43 | 只看该作者
刚开始的时候最好关了看门狗 否则容易乱

使用特权

评论回复
weiwan98|  楼主 | 2013-2-8 19:07 | 只看该作者
本来我都不想再进来了,没想到还有那么多的热心人在帮我,深感到非常温暖,深表感谢!努力学习中。。。

使用特权

评论回复
weiwan98|  楼主 | 2013-2-8 23:13 | 只看该作者
明白了,终于明白了,但还在证实中...原来喂狗语句是这样写!CLRWDT();花了好长的时间?但却增加了不少知识,值得值得,但还是感觉不该浪费那么多的时间。

使用特权

评论回复
carverzhang| | 2015-9-10 12:02 | 只看该作者
看看,学学

使用特权

评论回复
dateher| | 2019-9-16 13:50 | 只看该作者
SLEET1986 发表于 2013-2-2 13:15
LZ应该是复位不成功的原因,上电延时定时器禁用看怎么样1B11没有使能上电延时器 ...

请问pic单片机会默认开启看门狗吗?程序会自动复位,加个喂狗就不会.
void main(void) {
    ANSELA=0x00; //Enable Digital
    TRISA1 = 0;

RA1 = 0;     //LED ON
    __delay_ms(500);
    RA1 = 1;     //LED OFF

while(1){
        RA1 = 1;     //LED OFF;
        CLRWDT();
    }
}

不加CLRWDT();,LED灯会闪

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问