发新帖我要提问
[STM8]

【更新】STM8最小系统,方便洞洞板调试。14楼上IAP源码

楼主: leejianzhao
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
GERALDWONG| | 2014-11-27 20:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
弱弱的问一句,为什么PC7为低就可以进入IAP呢?

使用特权

评论回复
leejianzhao|  楼主 | 2014-11-28 17:08 | 只看该作者
GERALDWONG 发表于 2014-11-27 20:05
弱弱的问一句,为什么PC7为低就可以进入IAP呢?

我的程序写的,你不喜欢自己改啊:)

使用特权

评论回复
liguang02| | 2015-1-19 13:58 | 只看该作者
楼主哪里设置ubc区域的。还有这个语句可以解释一下么?
//if user application is not virgin - valid reset vector jump
    if((*((@far u8*)MainUserApplication)==0x82) || (*((@far u8*)MainUserApplication)==0xAC))
好像是用户程序第一个字节的值是0x82或者0xac?为什么这样判断的

使用特权

评论回复
leejianzhao|  楼主 | 2015-4-26 21:28 | 只看该作者
liguang02 发表于 2015-1-19 13:58
楼主哪里设置ubc区域的。还有这个语句可以解释一下么?
//if user application is not virgin - valid res ...

因为MainUserApplication这里其实是中断向量表的第一个位置——reset,这里必然是一个跳转指令,0x82是INT的机械码,0xAC是JPF(Jump to an extended address)的机械码,这两个指令是STM8架构里唯二的能实现无条件跳转的指令
如果这里没有跳转指令,证明flash里面根本没有用户程序

使用特权

评论回复
lexiaoyao2012| | 2015-9-16 14:19 | 只看该作者
支持一下。

使用特权

评论回复
fedcab| | 2015-11-17 17:36 | 只看该作者
楼主,赞一个,已经测试成功!

使用特权

评论回复
fedcab| | 2015-11-19 18:30 | 只看该作者
只能通过串口下载一次用户程序,而且用户程序不能正常运行是什么原因?我的用户程序单独下载是可以运行的。

使用特权

评论回复
wheragon| | 2015-12-15 13:06 | 只看该作者
真得不错啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问