发新帖我要提问

大侠们,为民除害

楼主: wandao_ic
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
huangqi412| | 2008-3-3 12:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

呵呵, 手机做砝码真的不错哦

使用特权

评论回复
hq_y| | 2008-3-3 12:50 | 只看该作者

手机做砝码,很有创意

使用特权

评论回复
wandao_ic|  楼主 | 2008-3-3 17:27 | 只看该作者

称的电路上有个hcf4051(类似于多选开关)是不是作弊哦

还是有其他用,电路包括:一个hcf4051,一个lm324,一个op07,一个12c4052(51核),还有一个pr8501(led驱动),

使用特权

评论回复
谈的元| | 2008-3-3 20:27 | 只看该作者

发现厂家作弊一次,就取消其生产资格。

这样做估计没哪个厂家敢这样做了。

使用特权

评论回复
谈的元| | 2008-3-3 20:30 | 只看该作者

还有个问题是大家意识不高

用盘与菜一起称的。我一定要看盘自己有多重,杜绝手段作假

而很多人多没有看或不知道看,特别是卖卤菜的喜欢这样搞。

使用特权

评论回复
fsaok| | 2008-3-4 08:16 | 只看该作者

执法角度

从执法角度来说,这个问题简单得很。

每个生产称的厂家都要有证,每款称都有生产图纸在质量监督所里备案,每台称都要有合格证,每台称都不可以给用户打开内部做手脚。称的维修也要有维修点的登记记录,执法部门发现有改装称就重罚。每次罚款以万元为计算单位,看谁还会短称?

英国人没有短称?美国人没有短称?那是因为人家的法制好,短称的成本太高而已。别忘记了马克思说过的,“为了100%的利润,资本就敢践踏一切人间法律;有300%的利润,资本就敢犯任何罪行,甚至冒绞首的危险”,那些话不是只对中国人说的吧。

使用特权

评论回复
qianrui| | 2008-3-8 21:49 | 只看该作者

re

我也是做秤的,这种情形有两种可能,一种就是一些js给用的人改放大倍数,一种就是在秤程式里设置。比如有的有不同的单位制,kg,lb就相差了二两,,国家本来规定不可以用lb等单位的,可是有厂家会称自己是出口的,逃避制度,还有的会在一个功能键上面,

使用特权

评论回复
电子尘埃| | 2008-3-9 22:12 | 只看该作者

你带标准法码没有用的!

可以做成分段标定的.就是说1KG,2KG可能都是准的.在3KG时偏轻或偏重.在4KG又是准的.有客户向我们定制过几台.是用在地磅上的(几吨的.并且可以标好几种规格,有准的.有偏轻的.有偏重的,只要切换档位就可以.并且切换方法较隐蔽.客户说是修正什么狗屁传感器非线性的.

使用特权

评论回复
hunter01| | 2008-3-9 23:12 | 只看该作者

在深圳发现很多这种骗人电子秤,到处都是!

买了一次水果我就发现非常不对,少的实在是太多了!

广州菜市场一般都有很多公称,关键是街市!
kcl123 发表于 2008-2-27 14:19 侃单片机 ←返回版面    

17楼: 其实真正的问题是只能部门的失职和渎职 

一个市场弄几台公平秤,加上对无量商家的严厉罚款,完全可以根本上杜绝的!!
但是

使用特权

评论回复
电子尘埃| | 2008-3-9 23:21 | 只看该作者

楼主你猜电子称的原理没有用,帮不了你解决奸商

hcf4051不一定,可能是AD采样用的.你猜这个电路的原理不能帮你解决问题的.真正的办法只能从制度上去解决了.楼上兄台的方法不是很好的吗?在古时候我们中国人就用这招了呀.

使用特权

评论回复
jimoom| | 2008-3-20 01:33 | 只看该作者

随便说说

在称东西之前,首先还是看一下重量窗是否为零。

如果是遥控,内部必定带无线模块,基本是作弊用的。
如果是按键作弊,那可能是生产厂家做的作弊秤或 有人改了芯片的程序。
hcf4051是模拟开关,三积分用的。

去买把笔筒式弹簧秤带身上,是比较方便的,就像钢笔一样。

监管力度不够,违法成本太低是主要原因。从技术成面上很难解决。

使用特权

评论回复
物理导学| | 2008-3-20 02:12 | 只看该作者

怎么解密单片机程序啊?

初学者 我

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问