发新帖我要提问

自己做一个示波器,现实吗?

楼主: niuniu1983
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
张一刀| | 2008-4-24 09:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

搞控制模拟示波器没用

你说的200元20兆的示波器应该是模拟的吧

调试控制电路很多都是一次性信号,没有一台数字存储示波器是很头疼的。有了示波器绝对会对你的提高有事半功倍的效果。有了示波器,仿真器什么的基本都不用,直接用示波器调试。

一般数字存储示波器差不多够用的要几万块,我们公司的都是5-10万的,200-300Mhz,8-16M存储容量。

但是我曾经在我们这里(广东)电子市场看到有便宜的数字存储示波器(全新),2000多,估计2000能搞下。性能自然差些(好像是100M,16k),公司不屑用,但个人用应该还是不错的。

使用特权

评论回复
wjhhhh| | 2008-4-24 09:20 | 只看该作者

自制 不值得了

《电子报》上有广告,几百块的数字存储示波器。自制...现在不值得了。

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2008-4-24 09:46 | 只看该作者

做这还不如做逻辑分析仪

用过北京三环的USB接口的逻辑分析仪,是个好东西,超薄。能自己做吗?大家说呢?

使用特权

评论回复
ztb| | 2008-4-24 17:20 | 只看该作者

为了学习可以试试,为了省钱就免了吧!

只要有兴趣,有精力。从一台最简单的示波器开始学习设计和制作,只要**下去你可以成为一个了不起的高级工程师。
话又说回来了。每个人都有自己的特长,最大限度的发挥自己的特长就可以得到最多的收获。不要试图什么都自己动手,因为这样做更费钱!

使用特权

评论回复
qjy_dali| | 2008-4-25 00:18 | 只看该作者

LZ的观点有道理

我本来也想自制,但后来觉得是因为真正需要,所以还是打算买。我是个人用啊,甚至还在想买TEK的。我的基本预算是8000~10000。但TEK的实在是贵!上次问那个MSO4034,好像是报的98000。倒!
  自己做学习可以,但做下去就不知道做到什么时候了。
  不过还是对其中的一些技术感兴趣啊。比如探头电路,高速ADC等

使用特权

评论回复
tammtang| | 2008-5-21 16:23 | 只看该作者

比自己做示波器还便宜--活动期内每台799元

请大家支持大众化示波器

使用特权

评论回复
machunshui| | 2008-5-21 16:41 | 只看该作者

有玩labview的吗?

有玩labview的吗?

介绍一下,怎么做?

使用特权

评论回复
aihe| | 2008-5-21 17:22 | 只看该作者

上面的有用过的吗?,怎样?

使用特权

评论回复
zxp12345| | 2008-5-21 21:58 | 只看该作者

练练手可以,图便宜没必要

花做的那个时间,早做一两个项目出来了.
到二手市场买个TEK202,也就4K左右.又省事又效率高,比自己做的强多了.

使用特权

评论回复
tammtang| | 2008-5-22 10:32 | 只看该作者

示波器详细参数

相关链接:http://www.realt.cn/prod1.htm

使用特权

评论回复
扬欣电子| | 2008-5-22 12:34 | 只看该作者

除非你是DIY的发烧友。

除非你是DIY的发烧友,否则就是费钱费时,最终还是不了了之。

使用特权

评论回复
gyt| | 2008-5-22 15:00 | 只看该作者

26楼的广告

挺强

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问