关键在**

楼主: brmcu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jerrymiao| | 2008-5-23 16:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

大道理

不用说大家都明白,可有几个人知道门在哪里,哪个才是门呢?甚至对于不是的“苍蝇”来说,门也是不一样的!!

使用特权

评论回复
将军令| | 2008-5-23 16:43 | 只看该作者

楼主的想法不错,严重赞同。。。。。

使用特权

评论回复
mcufans613| | 2008-5-23 16:45 | 只看该作者

感悟

我就像趴在窗户玻璃上的苍蝇  前途一片光明 却怎么也找不到出入

使用特权

评论回复
hyj41174| | 2008-5-24 10:55 | 只看该作者

选择不对努力白费

顶一下,小事悟出大道理!

使用特权

评论回复
dzldx1983| | 2008-5-24 16:13 | 只看该作者

要切合实际

使用特权

评论回复
jeffzheng| | 2008-5-25 19:17 | 只看该作者

选择了才知道

选择某个事情,有了结果你才知道是对还是错。
可是没有选择,或者有了选择,没有行动,就不会有结果。不管是坏的结果也罢。
苍蝇做出了撞玻璃的选择,并且去做了。这样的精神我们还是应该学习的

使用特权

评论回复
lxs_14| | 2008-5-26 09:23 | 只看该作者

lattice usb 下载器

支持全系列lattice公司的fpga和cpld,高速usb,工作稳定,性能可靠
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-1298a49a7b9da8b292585476571105a2.jhtml

使用特权

评论回复
zsj2402| | 2008-5-26 11:35 | 只看该作者

生活中的感悟无处不在

生活中的感悟无处不在,我喜欢看电影,或者文学小说,很能激励自己哦!!

使用特权

评论回复
keaiduoyu| | 2008-5-26 13:18 | 只看该作者

干自己喜欢干的事

使用特权

评论回复
zwych| | 2008-5-27 17:30 | 只看该作者

人不可执迷不悟

有时候我们做事就是有点执迷不悟,总是认为自己是对的,反复失败而不肯总结经验,如果能够根据失败总结经验后取得成功即使智商平平也能成就大事业了

使用特权

评论回复
meiyi_01| | 2008-5-27 19:02 | 只看该作者

方向比努力更重要

我很赞成17楼的“方向比努力更重要”的观点。
快一点和慢一点都不要紧,就怕方向错了。
只要认准了路,就不怕路有多远。

使用特权

评论回复
lwm1986| | 2008-5-28 08:22 | 只看该作者

深有同感,我现在就处在这个状态!

就像上面所说的苍蝇,找不到方向,好迷茫,不知道何处是出路,学几个月的单片机,丝毫找不到什么感觉,一直都在怀疑我是不是搞这行的料,哎!旁边也没有什么人能为人稍微帮我指明下方向,

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2008-5-28 12:46 | 只看该作者

楼上的浮躁

使用特权

评论回复
xingbu| | 2008-5-28 15:34 | 只看该作者

4啊

我也学几个月的单片机,现在入门了但是提高丝毫找不到什么感觉一直都停留在门口处,现在开始怀疑我是不是搞这行的料,哎!旁边也没有什么人能为人稍微帮我指明下方向。

使用特权

评论回复
ansenzhang| | 2008-5-29 23:33 | 只看该作者

我深有感触

楼主说的太对了.我深有感触.曾经的我就像"那只苍蝇",当时我费了很大的功夫、花费了真的是相当多的心血,但换来的却是。。。(当得知结果是那样,我的心都碎了)在那件事上,我是个失败者(不过我明白了一个道理,一分耕耘一分收获不是绝对正确的。)!失败的原因就在于:方向、方法选择不对;我也怀疑过自己的方向、方法问题,但最终“像上面的苍蝇”撞了南墙!   ——此后,我在做事时经常反思,时刻警示自己,以尽量减少或避免自己再做“费力不讨好的事情”。

使用特权

评论回复
HEMZ| | 2008-6-7 12:13 | 只看该作者

人决定自我

人有时候难以想象的同样能战胜。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问