老生常谈---一种裸奔多任务模型

楼主: dld2
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xwj| | 2008-6-28 01:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

101,占领楼顶广告位

使用特权

评论回复
wxj1952| | 2008-6-28 09:03 | 只看该作者

100楼 aihe朋友了不起。

要是IceAge也有这个能力查询,要是第100楼的帖子是IceAge发的,我不但要按照承诺付给他1000元,而且脸面扫地。无脸见人啦。可惜他根本不懂,更没这个能力。只是嘴里说出来的有更高于此1000倍的能力!虚拟IT能力。

谢谢aihe ,我把承诺给那位研究生下课老师的1000元转付给你好了,我有你的账号。

其实,在中国,应用IBM 环形网的大概只有上海,至少是上海用的最多。这是资料印象。

使用特权

评论回复
HWM| | 2008-6-28 09:35 | 只看该作者

既然都裸奔了还谈什么形式和脸面,高兴怎么奔就怎么奔吧

只要对得起观众且警察不干预就行。

使用特权

评论回复
wxj1952| | 2008-6-28 09:48 | 只看该作者

西北高手急眼啦。

81楼: wxj1952 技术问题尽管质疑

89楼: 此外,这么做会失掉一个极大的优点 

就是能从死循环中退出,这点对于没有 watchdog 的mcu 及其重要。

程序缺陷是89楼您自己发现说出来的。可不是我故意说您这回“逊”大了。还要找英国Pont辩论?算了一晚上也没找出个更好的修改方案来,下不了台又要见谁咬谁了。骂娘啦?!撒野也得有点策略。还是先想想怎么自圆其说吧。

“我个人喜欢全部放在定时中断里,主程序仅仅是一条休眠指令,好处是:1)低功耗 2)高可靠性,只要定时中断不被关闭,那么即便一个task 进入死循环,也能退出。....”

自己把自己喜欢的极大优点“失掉”了,从此没底气了,还怎么玩?

要不是87楼及时提醒,IceAge大概至今还在自我陶醉于自己的讲课“我个人喜欢....”“task 运行放在中断里还是外,不是大问题。”闭着眼睛瞎讲课,也不知道在讲什么。突然梦醒,“噢,讲错了。”有点教授风度应该谢谢我呀。果然是只能褒不能贬。“一出手就见真功夫。”

再次提醒,网友水平再怎么差,可以损,可以训。就是别骂,更别连带骂他们“爹妈”。太粗俗没教养,小心这“研究生”牌子会露馅。

使用特权

评论回复
hartcomm| | 2008-6-28 21:13 | 只看该作者

re: 老生常谈---一种裸奔多任务模型

记号

使用特权

评论回复
wxj1952| | 2008-6-28 22:43 | 只看该作者

自己都转不过弯了,还想着讲解技术呢。

IceAge 发表于 2008-6-27 20:00 侃单片机 ←返回版面    

97楼: wxj1952, 我只能说你确实是个 笨蛋 

我不是你的老师,也不会再给你这个人品卑劣的人讲解技术,你没有这个理解能力只能怪你爹妈。

而立之年都过了吧,发现老师经常忘事:昨天说过的话,今天就忘了。2个月前的事一点没印象。还要我把以前的帖子拿来给您看,提醒您曾经说过的话,我没说错吧。 

上面这段话,可能过2天又忘了。“我没说,你别造谣!”所以我做个备忘录。

使用特权

评论回复
zealane| | 2008-6-28 22:59 | 只看该作者

我有点乱。

对我来说,你们都是高手。
我还是去睡觉了。
你们还是歇歇吧。

使用特权

评论回复
heloo| | 2008-6-29 00:15 | 只看该作者

我来说一下

我记得以前在21ic上也讨论过,程序只管有无bug,如果没有bug,但是跑飞或进入死循环之类的现象就不是程序所能解决的了,大家不管用什么方式什么手段,什么模式什么架构,只要程序没有漏洞,自然就行了。程序是很难抗干扰的,那种复杂且头痛的事还是交给硬件处理吧。

之所以设置的看门狗,不是为了防止程序的bug,而是为了防止严重外界干扰下程序跑飞。虽然程序跑飞也有可能喂狗,但这种可能性就很小了,而且目前还有各种滑窗式看门狗。再不行可以多设几条狗。

程序跑飞后所做过的事情,我估计这世上没人能预测到。

晚了,大家讨论就到此打住吧,再说一句话,简单就是可靠!

使用特权

评论回复
avocationA| | 2008-6-29 17:57 | 只看该作者

顶19 跟下反调

使用特权

评论回复
snailxixi| | 2008-6-30 01:09 | 只看该作者

这个贴要顶

~~~~~~~~~~~

19楼确实扯的有点远~~~~

使用特权

评论回复
puppyh| | 2008-6-30 10:53 | 只看该作者

倒胃口

每次只要wxj1952参与的帖子,很快就会变味。

使用特权

评论回复
makebetter| | 2008-7-1 19:37 | 只看该作者

哎.....

原来这就是裸奔啊,看到了代码后,发觉也就那样.听了一大堆task啊,什么的..哎..

使用特权

评论回复
菜人菜语| | 2008-7-2 00:01 | 只看该作者

哎.....

原来这就是裸*啊,看到了xx后,发觉也就那样.听了一大堆...啊,什么的..哎..

使用特权

评论回复
linqing171| | 2008-7-2 12:00 | 只看该作者

欢迎争吵,不吵没有意思。

不讨论,不交流没有提高。

windows在这么多高性能的CPU上都反应这么慢,os肯定是也顾不了所有的指标。

如果什么都顾了,架构就会很难看,维护起来就很累了。
看看gun C的编译器就知道了,还有压缩率还算可以的upx,效率是高了,太多的“雕虫小技”弄的一团麻。开发维护的成本太高了。

后面写了不少,感觉字节写的不对,都是错的,删了,留一点占楼。

使用特权

评论回复
gooog| | 2008-7-3 13:49 | 只看该作者

农民讲习所的建立通用mcu程序的书出了没有?

使用特权

评论回复
makebetter| | 2008-7-3 16:21 | 只看该作者

大家说裸奔,意思我明白了.

但我要问一下,你们所弄的裸奔可不可以动态加载?动态分配内存?
如果可以,如何做的啊,教教唵们吧.

使用特权

评论回复
makebetter| | 2008-7-3 16:22 | 只看该作者

我的意思是动态加载"进程"

使用特权

评论回复
xjavr| | 2008-7-3 22:41 | 只看该作者

玩什么不好

117楼还想动态加载进程,我晕,你以为是ARM,你以为是X86......有那种硬件平台还用裸奔吗...

使用特权

评论回复
dld2|  楼主 | 2008-7-4 13:42 | 只看该作者

Re 116楼

动态分配内存当然可以。我见过很多通讯协议栈中,自己实现堆管理。

动态加载进程,不知道一个TCP server算不算。
或者,请举一个嵌入式系统中,一定要动态加载而不能静态加载的例子。

俺见过的最牛的裸奔:基于H.323的可视电话。主干是H.263 + H.323 + TCP/IP。印度wipro做的方案。

使用特权

评论回复
linqing171| | 2008-7-4 17:43 | 只看该作者

动态分配内存简单。

看看很多编译器里面带的 C语言的malloc源代码就知道了。
ccs c带的比较简洁。

动态加载进程 , 要到什么程度?
还有啊,既然都这么通用 的 处理 多任务了,还叫裸奔么?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问