论坛上的名人照片

13559|112
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
沉默爱电子|  楼主 | 2013-1-20 22:12 | 只看该作者
板凳
沉默爱电子|  楼主 | 2013-1-20 22:13 | 只看该作者
一朝成名和Powerants 聊的起劲

使用特权

评论回复
地板
沉默爱电子|  楼主 | 2013-1-20 22:14 | 只看该作者
涛行九天 在发言

使用特权

评论回复
沉默爱电子|  楼主 | 2013-1-20 22:15 | 只看该作者
elee007

使用特权

评论回复
沉默爱电子|  楼主 | 2013-1-20 22:17 | 只看该作者
sinanjj,左边那个是zjd1

使用特权

评论回复
沉默爱电子|  楼主 | 2013-1-20 22:18 | 只看该作者
麦克泰软件公司董事长何小庆和赤铸(左)

使用特权

评论回复
沉默爱电子|  楼主 | 2013-1-20 22:18 | 只看该作者
riverpeak

使用特权

评论回复
沉默爱电子|  楼主 | 2013-1-20 22:19 | 只看该作者
春阳

使用特权

评论回复
评分
Siderlee + 5
沉默爱电子|  楼主 | 2013-1-20 22:19 | 只看该作者
胡编

使用特权

评论回复
沉默爱电子|  楼主 | 2013-1-20 22:20 | 只看该作者
qiuting

使用特权

评论回复
沉默爱电子|  楼主 | 2013-1-20 22:21 | 只看该作者
maychang老师在讲《通信技术史》

使用特权

评论回复
评分
y651503148 + 3 赞一个!
xlhtracy + 5 赞一个!
Siderlee + 5
沉默爱电子|  楼主 | 2013-1-20 22:23 | 只看该作者
这个帖子专门收集论坛名人的照片

使用特权

评论回复
沉默爱电子|  楼主 | 2013-1-20 22:27 | 只看该作者

chunyang 发表于 2010-6-12 21:31:54 |只看该作者 |返回版面 点评回复
maychang是绝对可以学的,这次北京网友会与maychang的有限交流窥得不少maychang的“历史”,更发现maychang的价值之所在,这就是不但该学,更能学、可学,如果maychang不是上过山、下过乡,而是出过国、留过洋,不是当过中学老师而是当过名校教授,不是在小工厂里打过工而是在企业巨头中当过总工,不是人近中年自学成才而是自幼接受良好的教育一路升学来的科班出身,那反而就体现不出老maychang的巨大价值了,maychang的技术之路是凡人之路、草根之路,这是非常难能可贵的,这就是maychang可以学、能够学的原因。
21IC有大量非名校出身的普通本科毕业生,甚至是专科生、技校生、成教生,若非大学的疯狂扩招,其中恐怕很多人是无缘高等教育的,我们那个时代大学的升学率仅仅是10%左右,一类重点名校说“百里挑一”是保守的,北大清华说“**挑一”是不止的,如此背景下成才是顺理成章的,不成才反而是耻,但这样的百里挑一、**挑一是不可学、没法学也不能学的,否则反而要导致重大社会问题,maychang的经历恰恰就说明成才的路不止一条,只看你有没有心、会不会**了。教育背景、家庭出身以及自身先天条件等不是能决定一切的唯一因素,而现在不少年轻人大学四年谈着恋爱、打着网游,出来什么都不会还不如当年的“知识青年”!人家老maychang三十五岁才开始较为系统的学习电子技术,至今还老当益壮的活到老、学到老,这怎么就学不来?!能到21IC来的,都学的来。
如果说过去我只是欣赏maychang的技术功底的话,这次北京之行则转变为敬佩,更发现了老maychang对于广大草根工程师的价值,当然,“修行”还得靠自己,老maychang年纪大了,眼睛更是有问题,身体要保重,网友们千万别做“杀君马者道旁儿”中的“儿”。

使用特权

评论回复
评分
duoduo1989 + 3
Cortex-M0 + 6
沉默爱电子|  楼主 | 2013-1-20 22:28 | 只看该作者
tyw

使用特权

评论回复
评分
lovezichao + 3 很给力!
y651503148 + 3 很给力!
而立学电子 + 3 T叔!
duoduo1989 + 3 T书~
Siderlee + 5 赞一个!

沉默爱电子|  楼主 | 2013-1-20 22:35 | 只看该作者
中间就是icecut

使用特权

评论回复
huidun| | 2013-1-20 22:48 | 只看该作者
牛人真多 膜拜下

使用特权

评论回复
chenyongand| | 2013-1-20 23:02 | 只看该作者
T叔鹤发童颜啊

使用特权

评论回复
hq_y| | 2013-1-20 23:34 | 只看该作者

使用特权

评论回复
13538074093| | 2013-1-21 01:02 | 只看该作者
哈哈哈哈哈哈,,21ic'应该把各个版主都贴出来,看看牛人啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问