二极管反向电流

2407|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
legend_yuan|  楼主 | 2013-1-22 16:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
用2个二极管做电源2选1,二极管的输出接在一起。一个二极管输入3.3V,一个二极管输入5V,肯定输出的5V。
现在有一个问题,在3.3V输入的二极管上有一个反向的1.7V的电压(假设二极管无压降),二极管的反向电流很小,但是肯定还是有的,看了下二极管的规格书,在25度的时候反向电流大约uA级,相当于uA级的电流流回到3.3V的电源输出,这个电流实践证明应该对开关电源是没有影响的(貌似咱们目前的产品都是这么干的),这个没影响有相关的理论依据吗,大约电流多大的时候会对3.3V的开关电源输出产生影响。
谢谢先

相关帖子

沙发
Lgz2006| | 2013-1-22 17:53 | 只看该作者
“3.3V输入的二极管”正极侧一点儿负载也没有么,就连uA级电流也消化不了么?真没有,就加个10k或多少的电阻,就完了嘛

使用特权

评论回复
板凳
airwill| | 2013-1-22 18:51 | 只看该作者
这个没影响有相关的理论依据吗,大约电流多大的时候会对3.3V的开关电源输出产生影响?
这些数据, 完全取决于你的 3.3V 电源的性能.

使用特权

评论回复
地板
legend_yuan|  楼主 | 2013-1-22 19:45 | 只看该作者
3•3v二极管的输入是一个最常见的dc-dc,我能想到的就是ic的fb引脚上的两个分压电阻,3•3v直接通过这两个分压电阻到地

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2013-1-22 19:50 | 只看该作者
legend_yuan 发表于 2013-1-22 19:45
3•3v二极管的输入是一个最常见的dc-dc,我能想到的就是ic的fb引脚上的两个分压电阻,3•3v直接通过这两个 ...

你是对2楼回复么

只要那两个电阻的负载电流远大于数微安,那么就没什么影响了

使用特权

评论回复
legend_yuan|  楼主 | 2013-1-23 09:52 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2013-1-22 19:50
你是对2楼回复么

只要那两个电阻的负载电流远大于数微安,那么就没什么影响了 ...

真没想到是这2个电阻做负载@~@

使用特权

评论回复
bruceding| | 2013-1-23 16:24 | 只看该作者
一点问题都没有,可以支持负电流输出。dcdc会根据反馈调整占空比

使用特权

评论回复
legend_yuan|  楼主 | 2013-1-23 22:04 | 只看该作者
bruceding 发表于 2013-1-23 16:24
一点问题都没有,可以支持负电流输出。dcdc会根据反馈调整占空比

弱弱的问下,开关电源是如何支持负电流输出的,能否具体点
谢谢

使用特权

评论回复
hyminzhu| | 2013-1-24 14:14 | 只看该作者
画个图多好啊

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2013-1-24 14:37 | 只看该作者
legend_yuan 发表于 2013-1-23 22:04
弱弱的问下,开关电源是如何支持负电流输出的,能否具体点
谢谢

不用问了,一般地,电源不能允许平均负电流输出

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问