发新帖我要提问

【连载】STM32开发指南--第十八章 TFTLCD显示实验

楼主: 正点原子
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
kopback| | 2015-12-22 22:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
楼主你好,谢谢你的分享。但有一个疑问,
//注意16位数据总线时,STM32内部地址会右移一位对齐!        
#define LCD_BASE        ((u32)(0x6C000000 | 0x000007FE))
#define LCD             ((LCD_TypeDef *) LCD_BASE)
这里的0x000007FE是怎么计算得来的?

使用特权

评论回复
liuzhishuang| | 2016-3-16 16:50 | 只看该作者
蛮好的有相关的视频内容吗?

使用特权

评论回复
zhuomuniao110| | 2016-3-16 23:48 | 只看该作者
STM32F103芯片都带有FSMC接口。FSMC,即灵活的静态存储控制器,能够与同步或异步存储器和16位PC存储器卡接口,STM32的FSMC接口支持包括SRAM、NAND FLASH、NOR FLASH

使用特权

评论回复
稳稳の幸福| | 2016-3-17 08:47 | 只看该作者
原点哥,什么时候发布个HAL库的教程啊,那个感觉好难学啊。

使用特权

评论回复
CILENCE| | 2016-8-29 17:30 | 只看该作者
正点原子 发表于 2013-1-25 18:19
从上图可以看出,FSMC总共管理1GB空间,拥有4个存储块(Bank),本章,我们用到的是块1,所以在本章我们仅 ...

TFTLCD模块与战舰STM32开发板的IO口对应关系如下:
       LCD_BL(背光控制)对应PB0;
       LCD_CS对应PG12即FSMC_NE4;
       LCD _RS对应PG0即FSMC_A10;
       LCD _WR对应PD5即FSMC_NWE;
       LCD _RD对应PD4即FSMC_NOE;
       LCD _D[15:0]则直接连接在FSMC_D15~FSMC_D0;

原子哥,我按照这个对应引脚自己连了下LCD模块为什么没有显示呢?

使用特权

评论回复
杨堡存| | 2016-12-3 18:37 | 只看该作者
ukgjg

使用特权

评论回复
QRAnson| | 2016-12-21 14:39 | 只看该作者
很好,保存待用

使用特权

评论回复
42923277| | 2018-8-4 06:00 | 只看该作者
mark 学习

使用特权

评论回复
linfelix| | 2022-12-5 21:17 | 只看该作者
这个刷屏的速度可以增大多少?              

使用特权

评论回复
MessageRing| | 2022-12-6 13:39 | 只看该作者
片子不带FSMC怎么办

使用特权

评论回复
Bowclad| | 2022-12-6 18:39 | 只看该作者
动态显示图片,就是让图片往左移动吗?

使用特权

评论回复
Undshing| | 2022-12-6 19:09 | 只看该作者
控制IC是ili9486的

使用特权

评论回复
i1mcu| | 2022-12-12 13:31 | 只看该作者
FSMC控制LCD有时候会出现问题。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问