发新帖我要提问

ADS8344前段用用什么运算放大器好?做电压采集

楼主: machiel
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
magic_yuan| | 2013-3-4 21:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
machiel 发表于 2013-3-4 20:48
你好,能否指点一下我的这个原理图,帮我看看,哪里问题比较严重。不甚感激 ...

个人意见如下:
   看了下图,OP是RAIL-TO-RAIL OP,VOS,IOS都较小,虽然前级有100K级别输入电阻,但IOS是PA级别的,不构成影响。但大电阻本身有噪声,或许应选用金属膜或者低噪声电阻。
    电阻比例应精确设置,看前级输入信号和应用环境如何,两电阻的温度特定应尽量保持一致。电阻比例问题倒可以电桥挑选电阻或者软件补偿修正。
    OPA4340的输出级有RC形成低通滤波。但看了下ADC貌似不是高阻抗输入,RC的选配可能影响转换速率甚至可能影响精度。个人觉得无需RC级,或者RC设置较小----没实践过这款,仅凭理论分析。
    100K电阻是否能匹配输入信号,需要具体问题具体分析。
    请高手拍砖!

使用特权

评论回复
machiel|  楼主 | 2013-3-5 22:34 | 只看该作者
magic_yuan 发表于 2013-3-4 21:47
个人意见如下:
   看了下图,OP是RAIL-TO-RAIL OP,VOS,IOS都较小,虽然前级有100K级别输入电阻,但IOS是 ...

谢谢,电阻的话,我会选择高精度的0.1%,那个RC滤波我是参考它的评估板看的,然后电阻值选择的是数据手册说的推荐的10或者20欧姆,电容是看的那个曲线图吓选的。

使用特权

评论回复
magic_yuan| | 2013-3-6 11:49 | 只看该作者
machiel 发表于 2013-3-5 22:34
谢谢,电阻的话,我会选择高精度的0.1%,那个RC滤波我是参考它的评估板看的,然后电阻值选择的是数据手册 ...

电阻最好用电桥挑,不一定非得用高精度的。根据应用情况,普通金属膜很多时候就可以。输出端20 OHM电阻确实不算大,有评估板自然是最好。
BTW:评估板资料能否发我一份?谢谢
   734515356@QQ.COM

使用特权

评论回复
zuozhengdong| | 2013-3-6 13:00 | 只看该作者
OP177试试

使用特权

评论回复
zuozhengdong| | 2013-3-6 13:04 | 只看该作者
magic_yuan 发表于 2013-2-28 22:33
30mV还是很轻松的。我用的测试仪能做到5mV以内,也是用16BIT ADC。当然这个要看电路怎么搭了。 ...

如果是直流电压的话0.1mv是不难的吧 但是交流的话就很麻烦了 我用过24位的ADS1216很难精确到0.01mv数据一直在跳动,只有重新画4层 PCB抑制干扰

使用特权

评论回复
machiel|  楼主 | 2013-3-6 19:52 | 只看该作者
magic_yuan 发表于 2013-3-6 11:49
电阻最好用电桥挑,不一定非得用高精度的。根据应用情况,普通金属膜很多时候就可以。输出端20 OHM电阻确 ...

汗。。。就在官网下载的哦,

使用特权

评论回复
machiel|  楼主 | 2013-3-6 19:53 | 只看该作者
zuozhengdong 发表于 2013-3-6 13:04
如果是直流电压的话0.1mv是不难的吧 但是交流的话就很麻烦了 我用过24位的ADS1216很难精确到0.01mv数据一 ...

额,只测DC电压

使用特权

评论回复
machiel|  楼主 | 2013-3-6 19:53 | 只看该作者
zuozhengdong 发表于 2013-3-6 13:00
OP177试试

额,看看

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问