状态机写有什么好处

2367|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
entepino|  楼主 | 2013-3-5 18:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
case CntCLK is
                when 1 =>
        when 2 =>
        when 3 =>
        When 4 =>
        When others=>

End case;

如果用状态机写的话,会有什么好处,请大家指点一二,谢谢!
Type CntCLk_state is (CntCLK_1, CntCLK_2, CntCLK_3, CntCLK_4);

Signal CntCLK : CntCLk_state;

case CntCLK is
                when CntCLK_1 =>
        when CntCLK_2 =>
        when CntCLK_3 =>
        When CntCLK_4 =>
        When others=>  

End case;

相关帖子

沙发
GoldSunMonkey| | 2013-3-5 22:17 | 只看该作者
没有什么不同,除非你在工具里面优化

使用特权

评论回复
板凳
resxpl| | 2013-3-5 22:28 | 只看该作者

状态机很有用的. 一个重要用途就是实现时序.
signal赋值是同时完成的.
而程序通常都有一个先后次序. 这用状态机就很容易描述.

使用特权

评论回复
地板
GoldSunMonkey| | 2013-3-5 22:43 | 只看该作者
resxpl 发表于 2013-3-5 22:28
状态机很有用的. 一个重要用途就是实现时序.
signal赋值是同时完成的.
而程序通常都有一个先后次序. 这用状 ...

汗,我看错了。

但这这两种写法没有什么本质的不同

使用特权

评论回复
resxpl| | 2013-3-5 22:59 | 只看该作者
原来lz是想搞清楚上下两种写法的区别.:D
我看来, 这两种写法都是状态机, 没什么区别.
谁也没有规定状态机必须怎么写.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问