发新帖我要提问

帮下忙吧,关于ULN2803问题!

楼主: zhouxin1522420
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zhouxin1522420|  楼主 | 2013-3-16 17:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
szjlj168 发表于 2013-3-10 00:39
建议楼主看一下ULN2803的PDF ,,楼主,,需要我给你传一份不

多谢啦,我在网上下到啦:handshake

使用特权

评论回复
chunyang| | 2013-3-16 18:14 | 只看该作者
单片机的IO和2803之间要加一级驱动,用总线驱动器或门电路都可以,加上拉电阻的办法在多IO输出及重载时会影响可靠性。

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2013-3-16 20:22 | 只看该作者
zhouxin1522420 发表于 2013-3-16 17:25
多谢啦,我在网上下到啦

好的,下到就好..方便加个Q交流一下不?:P

使用特权

评论回复
明月小厨| | 2013-3-18 05:40 | 只看该作者

5V的51单片机驱动2803没有任何问题;如果一定要说有问题;那就注意以下几点;
1.51的输出一定是推拉;
2.推拉还不够就要加上拉电阻了(10K够了);
3.2803的输出低电平(空载时是什么情况没注意过)其实不怎么低.这个不好解决了,如果希望饱和电压接近于0(<0.2V),只能用三极管了;

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2013-3-18 10:25 | 只看该作者
从VCC哪飞8个上拉电阻(1K)到P3把  高电平驱动2803   在无聊点的话 2803先串电阻 (10~100)在后边上拉 1K 在到IO  

对了~~~或者安楼上说的 换有强推的IO 口的  把对应的驱动IO设置成强推的,PCB就不用改了    如果你是用了 89C52  哪直接换成 12C5Axxxx 都可以 比如12C5A60S2 写到你手软了,把这玩样赛满~~~估计你就出师了

使用特权

评论回复
xiaoyigechaos| | 2013-3-18 12:23 | 只看该作者
测一下高电平时输出电压是多少  这里应该需要上拉

使用特权

评论回复
明月小厨| | 2013-3-18 12:55 | 只看该作者
改个板不需要费什么劲的;又快费用也不多;
我用2803控制128个LED灯,没问题;再多几个灯也可以;
LED很容易驱动,平均每个灯的电流在0.1mA都可以正常亮起来;

使用特权

评论回复
xiaoliming| | 2013-3-18 20:49 | 只看该作者
你应该有用锁存器吧,给你看个图:

也是51单片机,锁存器 后 用ULN2803, 锁存器使能脚要上啦就 OK了,
我是这样的,不知道你的是不是这个问题

使用特权

评论回复
zhouxin1522420|  楼主 | 2013-3-23 22:26 | 只看该作者
szjlj168 发表于 2013-3-16 20:22
好的,下到就好..方便加个Q交流一下不?

没问题哦,我的QQ:1522420824.呵呵,记得提醒我下21IC哦

使用特权

评论回复
zhouxin1522420|  楼主 | 2013-3-25 20:03 | 只看该作者
chunyang 发表于 2013-3-16 18:14
单片机的IO和2803之间要加一级驱动,用总线驱动器或门电路都可以,加上拉电阻的办法在多IO输出及重载时会影 ...

嗯,还真是的,加10K上拉电阻,结果是,显示有点像动态扫描的数码管没消隐似的。说以我就直接将层控制端接到了单片机上,好处是PCB不用改版了,单片机工作没啥异常,可以吧!

使用特权

评论回复
zhouxin1522420|  楼主 | 2013-3-25 20:06 | 只看该作者
明月小厨 发表于 2013-3-18 05:40
5V的51单片机驱动2803没有任何问题;如果一定要说有问题;那就注意以下几点;
1.51的输出一定是推拉;
2.推拉还 ...

恩恩,多谢啦!试过了,加10上拉不行呀,像数码管没消隐似的。不用2803直接接单片机上,没有异常,可以吧!

使用特权

评论回复
zhouxin1522420|  楼主 | 2013-3-25 20:08 | 只看该作者
xiaoliming 发表于 2013-3-18 20:49
你应该有用锁存器吧,给你看个图:

也是51单片机,锁存器 后 用ULN2803, 锁存器使能脚要上啦就 OK了,

嗯,有的,好办法!您的这个好炫哦!

使用特权

评论回复
zhouxin1522420|  楼主 | 2013-3-25 20:09 | 只看该作者
xiaoyigechaos 发表于 2013-3-18 12:23
测一下高电平时输出电压是多少  这里应该需要上拉

上拉试过啦,不行呀

使用特权

评论回复
wyw880829| | 2013-4-1 15:55 | 只看该作者
MCU的IO口驱动能力小,接个射随增加一下驱动电流

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问