发新帖我要提问

帮忙确认个型号

楼主: 大虾2009
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xingtian02| | 2013-3-14 09:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
比如, TI的UC38C40-UC38C45都可以

使用特权

评论回复
某路人甲| | 2013-3-14 09:27 | 只看该作者
大虾2009 发表于 2013-3-13 12:52
算了,不问了。问了也白问。驴头不对马嘴。封贴。
我说的非常明确“必须是一样的”。没说“类似”、“差不 ...

这像是跟别人请教的态度吗?

使用特权

评论回复
大虾2009|  楼主 | 2013-3-14 11:50 | 只看该作者
我强调来强调去。要一样的。回复的却说找个接近的,类似的。

使用特权

评论回复
大虾2009|  楼主 | 2013-3-14 11:55 | 只看该作者
yytdragon 发表于 2013-3-14 09:19
对啊,你是拿着PCB分析
现在你是贴个原理图让大家分析……
你觉得一样么?

我这个原理图就是根据PCB绘出来的。IC打磨了。我本身是做嵌入式的。开关电源只看过一小部分的电路图,没实际做过,所以一下子猜不出来具体型号。这个电路对于一个经常搞开关电源的工程师的话估计一下子就能猜出型号。

补充一下:猜打磨的IC型号一般要用逆向工程。先根据PCB把原理图给画出来。然后根据自己的经验分析打磨的是哪些类型的IC。有些人认为猜出一模一样的型号和买彩票概率一样。那我只能说你看过的电路图和实际自己搭过的电路实在太少,或者刚接触电子。做过多年的工程师尤其从基层做起的,大部分都有这个能力去分析一些电路。复杂的电路就另当别论了。

使用特权

评论回复
大虾2009|  楼主 | 2013-3-14 11:59 | 只看该作者
xingtian02 发表于 2013-3-14 09:26
比如, TI的UC38C40-UC38C45都可以

谢谢,我必须要用同一个型号。或者PIN TO PIN的。需要改电路的没办法用。

使用特权

评论回复
xingtian02| | 2013-3-14 20:24 | 只看该作者
大虾2009 发表于 2013-3-14 11:59
谢谢,我必须要用同一个型号。或者PIN TO PIN的。需要改电路的没办法用。

SD686X
PS. 原图中芯片里面结构画的似乎有问题

使用特权

评论回复
大虾2009|  楼主 | 2013-3-17 18:37 | 只看该作者
可能是错的。因为具体不知道型号,我大致画的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问