21ic电子技术开发论坛 已关闭版块 金升阳电源技术论坛 散分。。。植树节到了,你的产品是不是够绿色?
发新帖我要提问

散分。。。植树节到了,你的产品是不是够绿色?

1238|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
发个跟种树有关的帖子。

经济与科技发展到现在,赚了钱,有了创意,但是环境呢。

相信大家都还惦记着我们在北京开会的代表吧。节能环保,恐怕是2会的高调主题的了。

扯远了,大家来说说自己参与设计的产品是不是够绿色啊?

电子业始终关注于效率是不是够高,可靠性怎样。当然效率高了,有助于节能,但是材料使用是不是有助于环保呢。

各种认证都出来,RoHS欧盟的现在是比较完善的。欢迎吐槽,吐槽给分

相关帖子

沙发
refee| | 2013-3-12 14:23 | 只看该作者
今年待机功耗标准更严了,俺们正在头大呢……

使用特权

评论回复
板凳
abtl168| | 2013-3-12 14:40 | 只看该作者
2013年,欧盟的Rohs2.0开始全面实施,很多之前都享受豁免的电子元器件现在要求更加严格了,像医疗行业。不知道对中国企业有哪些影响?对这环保标准不是很了解,只知道一些出口产品对Rohs,Reach,UL等有要求,2会之后,莫非3C认证要更新版本了?哈哈~

使用特权

评论回复
地板
abtl168| | 2013-3-12 14:47 | 只看该作者
refee 发表于 2013-3-12 14:23
今年待机功耗标准更严了,俺们正在头大呢……

refee兄该不会为能源之星犯愁吧~

使用特权

评论回复
refee| | 2013-3-12 15:19 | 只看该作者
abtl168 发表于 2013-3-12 14:47
refee兄该不会为能源之星犯愁吧~

是的 好在硬件不是俺负责 俺是分管软件的 ;P

使用特权

评论回复
ybw123| | 2013-3-12 23:28 | 只看该作者
谢谢楼主

使用特权

评论回复
电源小小达人| | 2013-3-13 15:22 | 只看该作者
认证多多的,产品才被认可的!才具有比较强的竞争力!

使用特权

评论回复
电源小小达人| | 2013-3-13 15:23 | 只看该作者
估计3C认证还不会涉及单个电源产品吧。。。。。。

使用特权

评论回复
北极星LZB| | 2013-3-14 14:03 | 只看该作者
我只知道有CE认证才可以销往欧洲,有UL认证才可以销往美洲,RoHS是无铅认证,大家补充一下还有什么比较重要的认证

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问