共模抑制电容的作用(仿真结果)

楼主: pengjianxue
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
qzlbwang 发表于 2013-3-13 16:58
笋尖顶到巨石啦!

谁是笋尖,谁是巨石

使用特权

评论回复
xm419| | 2013-3-14 11:40 | 只看该作者
如果是***,那简直是让人无语,搞那么多ID干啥子捏,大丈夫行不更名,做不改姓。ID多了,给人感觉很不好噢

使用特权

评论回复
qzlbwang| | 2013-3-14 11:43 | 只看该作者
xm419 发表于 2013-3-14 11:37
谁是笋尖,谁是巨石

笋尖大师顶到巨石——彭!一声巨响!

使用特权

评论回复
xm419| | 2013-3-14 11:46 | 只看该作者

大师说:“既然你也知道分布电容,那么想必你也应该知道分布电感问题,以至于回路的电阻问题,这些都要统统考虑,才可以做出一个较为实际的仿真,否则仿真有什么意义呢?定性的就都能理解了。所以你的两电容也要考虑ESR,ESL等问题,这样才能有实际说明的意思,否则就是想当然了。
干扰信号频率成分并非就像你仿真的那么简单,一个20M的正弦波,一个频率说明不了更多的问题,例如100hz的情况下,你的共模干扰时多大,所以你需要做出一个整个频率范围内的频率响应,并且如果你愿意的话,假如你有哪个能力,你就要做出公民抑制比的频率响应。只有这样才能算是对这个问题能够有一个正确的理解,否则那你就是在想当然而已。就像你们的教科书,在本坛子里,本大师也多次指出了其中的错误,那不都是因为想当然而导致的结果吗?希望你能更全面地看待这个问题。”

这些话是一个在学校呆了很多年的,可能自我感觉良好的教授说出来的话,本人在高校呆多年,见的有些水平教授不少,见得水货教授更多,这说话的风格很像当年我遇到的一些坑蒙拐骗的教授,坑学生, 蒙国家,拐学校,骗自己的。只能说你们生在一个好年代,占了好的坑。
     还有说别人想当然,请给出自己不想当然的做法!!!!

使用特权

评论回复
评论
GavinZ 2013-3-14 22:47 回复TA
赞同。 
pengjianxue|  楼主 | 2013-3-14 11:57 | 只看该作者
象HWM、mychang、等这样的教授,才是真正的教授。

对他上面的那段童子话,我一瞅,就知道一定是没见过世面、自命不凡的水货大师。

彭建学 上海

使用特权

评论回复
评论
maychang 2013-3-14 12:26 回复TA
不敢当,不敢当! 彭工谬奖了! 
windh1| | 2013-3-14 12:04 | 只看该作者
pengjianxue 发表于 2013-3-14 10:28
考虑共模电感后的仿真结果

你的共模 抑制 电容怎么没了?
你还需要考虑电容的ESR,ESL等问题,ok?
昨天已经说过了。
而且,昨天也说了,你怎么非要认为干扰信号是20Mhz呢?
你需要给出全拼率范围的响应,才能更全面地说明这个问题,只用20m测试,你糊弄傻小子呢?

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2013-3-14 12:10 | 只看该作者
强烈呼吁 windh1 自己立论,

自己主张,自己举证.

给出你认为正确的仿真模型和结果

使用特权

评论回复
pengjianxue|  楼主 | 2013-3-14 12:11 | 只看该作者
让我想起一件事,大约是1997年,我主持PLC项目立项评审会上,科研处领队请了一位某著名大学教授为主任委员,
他开口就说:“PLC应该是我们大学半导体微电子搞的,交通部怎么会花几十万给你们搞,你们跟PLC不搭界的嘛,你们有什么基础?”全场惊愕!
片刻,几位资深自动化专家相互耳语,其中一位70多岁老专家对我耳语“别理会,是个庸才。”

从此之后,我每遇到口若悬河的庸才,必令我鄙夷之!

彭建学  上海

使用特权

评论回复
magic_yuan| | 2013-3-14 12:15 | 只看该作者
得顶下,更得学习下,大师论剑啊。。。。

使用特权

评论回复
windh1| | 2013-3-14 12:23 | 只看该作者
pengjianxue 发表于 2013-3-14 10:45
做电快速脉冲群试验时,共模干扰电压是直接施加到设备的I/O端子与地(外壳)间,L1、L2、L3其实很小。

你这不不懂装懂吗?
你敢把你这个 所谓的仿真的2000V/20M的正弦波共模电压加到你IO端子与机壳上吗?

使用特权

评论回复
pengjianxue|  楼主 | 2013-3-14 12:32 | 只看该作者
叫您一声windh1牛顿前大师,

你不承认共模抑制电容对共模干扰的抑制作用,我拿掉,不是满足你的要求了吗?

那3个共模电感还不算大吗?要不,我再在两个10pF电容上各自再串个1mH电感,仿真给你看?

空气介质的分布电容,其等效串联电阻比容抗大到多少才足够大?,告诉我,我放进图,再仿真给你看。

认死理的话,等效并联电阻要不要算进去?

再进一步认死理,绝缘介质的分布电容是否比空气介质的分布电容更大?

要不然,你仿真一下,来证明你的大师理论?

彭建学  上海

使用特权

评论回复
pengjianxue|  楼主 | 2013-3-14 12:39 | 只看该作者
等会理你,我把刚才那个题外小故事的笑话说明白。
那个教授把PLC(可编程控制器-自动化装置)理解成PLD(可编程逻辑器件-芯片),能不全场惊愕吗!

彭建学 上海

使用特权

评论回复
xm419| | 2013-3-14 12:40 | 只看该作者
windh1 发表于 2013-3-14 12:31
这个帖子,是你们一小撮人 稻谷的,本大师发现了你们的简陋的完全不符合实际的错误仿真模型,并给与指正 ...

很少有大师自称为大师的噢

使用特权

评论回复
windh1| | 2013-3-14 13:00 | 只看该作者
xm419 发表于 2013-3-14 12:40
很少有大师自称为大师的噢

相对于你们这希尔,本人自成大师,还是相当谦虚的!

使用特权

评论回复
windh1| | 2013-3-14 13:23 | 只看该作者
pengjianxue 发表于 2013-3-14 12:39
等会理你,我把刚才那个题外小故事的笑话说明白。
那个教授把PLC(可编程控制器-自动化装置)理解成PLD( ...

看你今天,会不会用吃饭作为 逃脱的理由呢?
明白你不会说要出差把?
后天你不会说要出国吧?
不要落荒而逃哦!

使用特权

评论回复
pengjianxue|  楼主 | 2013-3-14 13:24 | 只看该作者
试验等级

使用特权

评论回复
pengjianxue|  楼主 | 2013-3-14 13:24 | 只看该作者
脉冲宽度

使用特权

评论回复
评论
PowerAnts 2013-3-19 10:33 回复TA
传导骚扰中, 5-10M以上基本就是以共模为主了, 20M肯定能代表共模信号 
pengjianxue|  楼主 | 2013-3-14 13:25 | 只看该作者
施加位置

使用特权

评论回复
pengjianxue|  楼主 | 2013-3-14 13:25 | 只看该作者
试验装置

使用特权

评论回复
pengjianxue|  楼主 | 2013-3-14 13:31 | 只看该作者
windh1牛顿前大师,看懂了吗?

你不会设计能抗得住2KV电快速脉冲群的电子仪器、自动化设备,我可以教你,但要收起码1天10万元,因为我的时间太宝贵了。
我暂停,得设计产品呵,不能浪费时间。

彭建学  上海

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问