发新帖我要提问

请教高手!!准备使用AT89S51的同仁也应看看

楼主: wtt1314
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
BERG| | 2007-3-7 22:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

没有遇到过这种问题!

我们单位现在用的也是S52,直接烧录原来的C51的程序很正常。而且相应中断都没有问题!
楼主说的问题,从没有听说过!

使用特权

评论回复
mon51| | 2007-3-9 10:42 | 只看该作者

一切正常!但要改成: interrupt 1

//定时器中断
  void t0_int() interrupt 1
{

t0fg=1;

}

使用特权

评论回复
dai_weis| | 2007-3-9 11:35 | 只看该作者

我试过了,只要把interrupt 3改为1

就可以正常运行,楼主首先对C51和S51的描述完全错误,已经有给指出了,程序改过后运行正常,还有你的晶体是多少?如果晶体频率很高则会看不出变化延时时间有些短。

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-3-9 11:58 | 只看该作者

哈哈,笑死我了

LZ太能搞了

不是你的程序不对(比如设置T0却只有T1中断程序),就是你试的芯片坏了:-)

使用特权

评论回复
JJG| | 2007-3-9 12:26 | 只看该作者

S52有那么多大虾都用了这么长时间了,也没听说有这个问题

还能等到LZ发现BUG? 太糗了吧.

使用特权

评论回复
wtt1314|  楼主 | 2007-3-9 15:39 | 只看该作者

冤死了

听这些大虾们的口气好像是我哗众取宠一样,我本来就是碰见这些问题的,至于我贴上去的关于C51和S51的那个区别,也不是我编的,不信的话你去嗖嗖看,“C51 S51  定时器中断”我自己也急得很,另外我的确是让我的一个朋友也烧写了看看,结果确实是不可以,当然我最不愿意看到就是不能响应的结果。我当然不能老拿经验不足的理由的给自己开脱,我也很希望高手们能给我们这些菜鸟多一些帮助。
不过,我现在确实是承认,这个程序在S51内是可以执行的,因为我让我的另一个师兄帮忙了,是可以的,我现在唯一可解释的是编程器的原因了..或许也不是.....

使用特权

评论回复
chen1018| | 2007-3-9 16:23 | 只看该作者

q

没用过51的  只学过  一直用菲力普的  
是不是LZ在烧的时候选项设置有疏忽?

使用特权

评论回复
dai_weis| | 2007-3-9 17:04 | 只看该作者

楼上提示的是,

楼主你在使用编程器载入.hex文件的时候请注意一下文件的结束位置,有些编程器自动获取的文件结束位置有问题,会导致文件不全,所以根本就不能运行

使用特权

评论回复
xiubing65| | 2007-3-11 12:21 | 只看该作者

还有就是ISP口的问题

我曾经遇见一个问题就是:我做打印机驱动,仿真器能行,烧芯片不行。怎么搞都不行,后来是ISP口有问题,把线拔了还是插上(我记得不清楚了)就可以了,感觉这个芯片不要在线烧,脱机烧比较好。

使用特权

评论回复
jimsboy| | 2007-3-16 22:40 | 只看该作者

有这么大的bug?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问