关于光敏电阻

2145|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zenyin|  楼主 | 2008-5-16 20:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
要是说那个器件对光最敏感------光敏电阻,一般说来对光信号的检测和反馈控制都需要进行预放大,但唯一只有光敏电阻不需要放大反而常常需要衰减,光敏电阻的灵敏度至少比光电池和光敏二极管灵敏10000倍,而且是电阻无极性元件非器件。
但为什么光敏电阻运用还是受到各种限制呢。我最近发现它的三个原因:
1.响应速度太慢,其相应时间高达50MS而其它器件是NS级响应
2.灵敏度太高,非线性太强,对杂散光太敏感。
3.只能对可见光响应,对红外光不感应。

请问有高速响应的微型光敏电阻吗?

相关帖子

沙发
zenyin|  楼主 | 2008-5-16 20:42 | 只看该作者

最近看到一则消息

已经有NS响应对红外响应的光敏电阻了,请大家留意
相关链接:http://www.ioness.net/home/showProDetail.asp?ProID=1505

使用特权

评论回复
板凳
mr.king| | 2008-5-16 20:43 | 只看该作者

也许有

在实验室,商品化的请再等10年

使用特权

评论回复
地板
zenyin|  楼主 | 2008-5-16 20:47 | 只看该作者

光电产业我国每年需求和产值高达

5000亿元,这是个非常大的市场!机电系统一般都需要光电,因为光电才能实现隔离和远离测控,和磁场一样,但比磁场作用距离更远

使用特权

评论回复
zenyin|  楼主 | 2008-5-16 20:49 | 只看该作者

国王殿下已经有了啊

让我陪同殿下去光临一下?
相关链接:http://www.ioness.net/home/showProDetail.asp?ProID=1505

使用特权

评论回复
zenyin|  楼主 | 2008-5-16 20:53 | 只看该作者

殿下我也正质疑其真实性呢

因为光敏是电阻,深圳天宇林公司产品介绍的不像是电阻到像是有极性的(图中一只脚长一只短)的有源器件啊,接触过用过的朋友请赐教。

使用特权

评论回复
mr.king| | 2008-5-16 20:55 | 只看该作者

分明是光敏三极管

注意参数:集射饱和压降与光谱范围到红外

使用特权

评论回复
zenyin|  楼主 | 2008-5-16 20:59 | 只看该作者

国王殿下真是明察秋毫!!!

我一直怀疑这是个噱头!要是话俺共和国也有一场新材料和新器件革命了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问