STM32 SPI单线双向模式控制tm1629

楼主: duljsky
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
duljsky|  楼主 | 2013-3-22 16:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
zydzjy 发表于 2013-3-22 14:45
你的时钟设置成几百K,那显示不会有抖动啊??

呵呵,我也不知道,原因是我没用数码管,只是用的LED灯,最高是1MHZ左右。现在还是没发现什么大问题~

使用特权

评论回复
zydzjy| | 2013-3-23 23:07 | 只看该作者
可以了,1MHZ是可以读到按键了,但是奇怪的是,我用的驱动LED的是TM1629A,16MHZ可以显示正常,我对比了TM1629A和TM1629的时序,基本一样啊,为什TM1629A 16M可以正常显示能,而且我软件模拟SPI访问TM1629,20M都可以,为什SPI,4M都不可以读到按键~~~~,

使用特权

评论回复
duljsky|  楼主 | 2013-3-24 09:51 | 只看该作者
zydzjy 发表于 2013-3-23 23:07
可以了,1MHZ是可以读到按键了,但是奇怪的是,我用的驱动LED的是TM1629A,16MHZ可以显示正常,我对比了TM1 ...

恭喜恭喜,这个问题有待以后慢慢琢磨实验~哈哈~

使用特权

评论回复
wangweifan| | 2013-4-10 20:18 | 只看该作者
通过TM1629控制五个数码管,我用示波器看了,sclk,dio,cs都有信号,但就是seg引脚,不是高电平(数码管共阳),当然数码管没有点亮,请您问我分析一下,谢谢您了。

使用特权

评论回复
duljsky|  楼主 | 2013-4-13 18:36 | 只看该作者
wangweifan 发表于 2013-4-10 20:18
通过TM1629控制五个数码管,我用示波器看了,sclk,dio,cs都有信号,但就是seg引脚,不是高电平(数码管共阳 ...

这个,有些难度吧~呵呵。用示波器先看指令对不对,或者您先用软件模拟一下,软件模拟要比使用spi接口来的容易一些,如果软件模拟成功了至少可以排除硬件上的错误。然后用硬件spi再在程序中的while循环中不断写,来观察一下mosi和clk的波形及片选状况。多多实验~祝您成功~

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2013-4-13 19:39 | 只看该作者
共享的资料还是很给立的   谢谢了  楼主   共享有理  呵呵   

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2013-4-13 19:40 | 只看该作者
呵呵  有机会还是需要好好消化一下   谢谢   好好

使用特权

评论回复
yjiyv| | 2013-4-18 15:28 | 只看该作者
能不能每次只读一个字节?

使用特权

评论回复
cjhk| | 2013-4-18 18:53 | 只看该作者
问题解决了吗   楼主   应该问题不大吧

使用特权

评论回复
duljsky|  楼主 | 2013-4-19 08:27 | 只看该作者
yjiyv 发表于 2013-4-18 15:28
能不能每次只读一个字节?

1629扫描按键好像必须四个字节全部读上来才行吧?!

使用特权

评论回复
yjiyv| | 2013-4-19 09:21 | 只看该作者
我现在也出现你第一次发贴时的情况,一转换为接收,ovr就置位,然后数据就不正确了。

使用特权

评论回复
duljsky|  楼主 | 2013-4-20 10:56 | 只看该作者
yjiyv 发表于 2013-4-19 09:21
我现在也出现你第一次发贴时的情况,一转换为接收,ovr就置位,然后数据就不正确了。 ...

不要单步调试,那样肯定置位。最好用示波器看波形~

使用特权

评论回复
sztitanmec| | 2013-8-13 15:38 | 只看该作者
支持一下了!用到我们公司的1629!

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2013-8-13 20:18 | 只看该作者
这么长时间了   楼主   问题应该解决了吧   先顶一个  

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2013-8-13 20:18 | 只看该作者
这个协议   我没有用过   也不是很了解   楼主   帮你顶起来  

使用特权

评论回复
鬼魂魄| | 2013-8-14 11:09 | 只看该作者
请问一下,你的硬件是怎么接的?就是引脚的接法!

使用特权

评论回复
duljsky|  楼主 | 2013-8-15 22:07 | 只看该作者
鬼魂魄 发表于 2013-8-14 11:09
请问一下,你的硬件是怎么接的?就是引脚的接法!

这是!

使用特权

评论回复
outstanding| | 2013-8-16 09:08 | 只看该作者

使用特权

评论回复
鬼魂魄| | 2013-8-21 22:28 | 只看该作者
哦哦 学习了  谢谢!!

使用特权

评论回复
鬼魂魄| | 2013-8-21 22:32 | 只看该作者
对了  当我设置两台STM32进行SPI的单线双向通信时,我一开始设置A为主模式,B为从模式。A直接就可以发送数据给B,是吧?可是当我想要B向A发送数据时,应该怎么办?是不是A要先发一个空数据给B,然后B才能向A发送数据呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问