发新帖我要提问

24LC02连续读不成功

楼主: 发霉的味道
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ayb_ice| | 2007-3-23 10:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

随便说说

稍等一下,帮你写一个...

使用特权

评论回复
发霉的味道|  楼主 | 2007-3-23 11:32 | 只看该作者

不成功

嘿嘿...试了下大侠的代码,结果依然啊

使用特权

评论回复
发霉的味道|  楼主 | 2007-3-23 11:54 | 只看该作者

依然...

依然.......依然成功,嘿嘿....开个玩笑....大侠别见怪....

使用特权

评论回复
发霉的味道|  楼主 | 2007-3-23 11:58 | 只看该作者

我还是不明白....

unsigned char receivedata ()

{   unsigned char bitcount , rdata = 0 ;

SDAT = 1 ;    ////就是此处,加上读的数据就正确了...只是不明白为什么....

for ( bitcount = 0 ; bitcount < 8 ; bitcount ++ )

{    SCLK = 0  ;

someNOP() ;

SCLK = 1  ;

_nop_() ;

_nop_() ;

if ( SDAT == 1 ) rdata = ( rdata << 1 ) + 1  ;

else  rdata <<= 1  ;

_nop_() ;

_nop_() ;

SCLK = 0  ;

}

return ( rdata ) ;

}

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-3-23 12:08 | 只看该作者

是51吧?这样才能设置为输入状态

使用特权

评论回复
发霉的味道|  楼主 | 2007-3-23 12:34 | 只看该作者

!!

啊,圈圈大侠!!偶很佩服你啊!能解释下吗?

使用特权

评论回复
发霉的味道|  楼主 | 2007-3-23 12:49 | 只看该作者

偶明白了!谢谢各位大侠!!

原来是关系到I/O结构的问题,我一直没注意,只知道找从器件的愿因去了.多谢多谢!!!

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2007-3-23 13:30 | 只看该作者

随便说说

还真是吓我一跳,这些代码可都是我以前用过的代码...

使用特权

评论回复
发霉的味道|  楼主 | 2007-3-23 14:53 | 只看该作者

!!

什么代码啊??哪一个啊??大侠

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问