自己画的板子,帮忙看看有什么问题吧,3Q啦

楼主: 小雯_黄
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
abcwangyi361| | 2013-3-28 13:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
个人觉得在空间允许的的请款下 走线的宽度  最好要走的粗一些
  还有 若是有大量的线一起走的话 线间距要保持一致 可以一起走线   
我一般 在ic引出来的线宽是 0.254  其他的信号线 一般在0.4左右 ,、
当然电源部分另算 还有 若是铺地的是时候尽量电源部分 不要铺
  有些东西 需要慢慢体会  楼主很厉害了已经

使用特权

评论回复
评分
小雯_黄 + 2 赞一个!
chen125318| | 2013-3-28 16:52 | 只看该作者
我刚开始学哦

使用特权

评论回复
小雯_黄|  楼主 | 2013-4-1 22:00 | 只看该作者
abcwangyi361 发表于 2013-3-28 13:25
个人觉得在空间允许的的请款下 走线的宽度  最好要走的粗一些
  还有 若是有大量的线一起走的话 线间距要保 ...

哦哦,我现在正在慢慢的改,很多线密的地方,还有宽度不太一致的地方都已经重新画过了,我想问个新问题,一般做板的工艺能做出来孔径0.3mm以下的过孔么?

使用特权

评论回复
ppxia| | 2013-4-2 08:23 | 只看该作者
天嵌 2440 V2.0 核心吧?

SD卡座,RJ45座 外皮接工作地???

是不是静电死翘翘。。。。。?

使用特权

评论回复
小雯_黄|  楼主 | 2013-4-2 09:47 | 只看该作者
ppxia 发表于 2013-4-2 08:23
天嵌 2440 V2.0 核心吧?

SD卡座,RJ45座 外皮接工作地???

嗯,是啊,看TQ的那个板子的SD卡座,RJ45座外壳是那样的接法,你所说的问题我也不知道怎么回答,我现在只是停留在画这个图,对它的分析还得再进一步学~

使用特权

评论回复
ppxia| | 2013-4-2 11:08 | 只看该作者
SD卡座上面好像有个接写保护的,忘记那个引脚了,12?,sd插进去会接到卡座外皮,cpu判断。这个时候需要外壳工作地。如果你要用的话外壳就不要接了。
网口 你看看 以太网接口电路的EMC设计

使用特权

评论回复
评分
小雯_黄 + 1 赞一个!
syl371676188| | 2013-4-2 12:06 | 只看该作者
usb lan   有没有走差分以及保持返回路径完整啊,稳定性不行,

使用特权

评论回复
小雯_黄|  楼主 | 2013-4-2 13:14 | 只看该作者
syl371676188 发表于 2013-4-2 12:06
usb lan   有没有走差分以及保持返回路径完整啊,稳定性不行,

USB那里走差分线我很注意,只是找了半天,我用的这个DXP2004中没找到设置的地方,所以我自己就估算着长短并行走线了,保持返回路径完整是什么意思啊?

使用特权

评论回复
小雯_黄|  楼主 | 2013-4-2 13:16 | 只看该作者
ppxia 发表于 2013-4-2 11:08
SD卡座上面好像有个接写保护的,忘记那个引脚了,12?,sd插进去会接到卡座外皮,cpu判断。这个时候需要外壳 ...

ok,谢谢啦,嘿嘿,要学的好多啊~

使用特权

评论回复
syl371676188| | 2013-4-2 13:32 | 只看该作者
小雯_黄 发表于 2013-4-2 13:14
USB那里走差分线我很注意,只是找了半天,我用的这个DXP2004中没找到设置的地方,所以我自己就估算着长短 ...

另外与其他线的距离保持20mil以上,USB电源最少40mil   lan 的电源最少40mil,中间不能变细,不然根据木桶原理还是带不了大电流,我用得是allegro,不会dxp,你这个板子孔太多了,为什么不用贴片的核心板啊
恩   还有我推荐你看   信号完整性分析   这本书,我上班贴不了图片,没办法告诉你什么是返回路径,你可以用参考电压来理解,因为USB,lan的信号是连续不断的,需要实时参考,如果没有参考路径(返回路径),就会引起反射,信号在终端无法被识别,比方高低电平是不需要被系统实时知道的,所以参考电压无所谓
哈哈   我猜你这个是CMMB电视机顶盒什么的???

使用特权

评论回复
评分
小雯_黄 + 3 赞一个!
墨如风0205| | 2013-4-2 13:47 | 只看该作者
有几条供参考:1,过孔四周不用画禁止布线层的线,位置可以调整,不要离元件太近,这样焊接不好焊;2,你地是怎么铺的呢?我不知道你是几层板子,如果是2层的画,你的蓝线可以优化一下,不要地就被隔离了。。很好了,继续加油!

使用特权

评论回复
小雯_黄|  楼主 | 2013-4-2 13:57 | 只看该作者
syl371676188 发表于 2013-4-2 13:32
另外与其他线的距离保持20mil以上,USB电源最少40mil   lan 的电源最少40mil,中间不能变细,不然根据木 ...

线间距的确有点小了,现在还在改着。USB,LAN的电源线要这么粗啊?为了省事,那个核心板用的是TQ2440的核心板,用贴片式的CON?我还没见过,而且用贴片的肯定又有一大堆新问题产生了,核心板就是固定的插针,我觉得还是这个比较容易些。如你所说,那信号的完整性应该怎样来实现呢?返回路径应该怎样构成呢?

使用特权

评论回复
小雯_黄|  楼主 | 2013-4-2 14:07 | 只看该作者
墨如风0205 发表于 2013-4-2 13:47
有几条供参考:1,过孔四周不用画禁止布线层的线,位置可以调整,不要离元件太近,这样焊接不好焊;2,你地 ...

你说的是四个角上的吧,那个keepout layer的线(粉色圈)已经去掉了,那样确实不妥。板子是两层的,谢谢你的建议噢~

使用特权

评论回复
syl371676188| | 2013-4-2 14:08 | 只看该作者
小雯_黄 发表于 2013-4-2 13:57
线间距的确有点小了,现在还在改着。USB,LAN的电源线要这么粗啊?为了省事,那个核心板用的是TQ2440的核 ...

过炉时   贴核心板需要控制好炉温,但是可以省几个座子,板子走线也比较容易些。
返回路径加层才能构成,建议你做4层板

使用特权

评论回复
墨如风0205| | 2013-4-2 14:12 | 只看该作者
小雯_黄 发表于 2013-4-2 14:07
你说的是四个角上的吧,那个keepout layer的线(粉色圈)已经去掉了,那样确实不妥。板子是两层的,谢谢 ...

两层板的画,需要在底层铺地,这样的话,电源比较稳定,我不知道你板子的功能,呵呵

使用特权

评论回复
小雯_黄|  楼主 | 2013-4-2 14:27 | 只看该作者
墨如风0205 发表于 2013-4-2 14:12
两层板的画,需要在底层铺地,这样的话,电源比较稳定,我不知道你板子的功能,呵呵 ...

所有的线连好后我还给顶底两层都覆铜,覆铜网络为地,这样也能起到屏蔽的作用了,我这个板子没有电源部分,电源借助于外界产生。话说功能嘛,很多都是没用的,就是为了达到老师要求的扩展功能而已~

使用特权

评论回复
小雯_黄|  楼主 | 2013-4-2 14:29 | 只看该作者
syl371676188 发表于 2013-4-2 14:08
过炉时   贴核心板需要控制好炉温,但是可以省几个座子,板子走线也比较容易些。
返回路径加层才能构成, ...

哦哦,我还是学生哈,我们做的都是实验室里的东西,也不批量生产,但是你说的这个,我觉得很有价值:P

使用特权

评论回复
syl371676188| | 2013-4-2 14:43 | 只看该作者
小雯_黄 发表于 2013-4-2 14:29
哦哦,我还是学生哈,我们做的都是实验室里的东西,也不批量生产,但是你说的这个,我觉得很有价值 ...

哈哈  年轻人,你害蛮能钻研的,能做成这样比很多自称工程师的人都强,但是不能局限于画板子,希望能有高手带你两年,前途很光明,不可骄傲自满,天天学习一点就能进步很多

使用特权

评论回复
syl371676188| | 2013-4-2 14:45 | 只看该作者
小雯_黄 发表于 2013-4-2 13:57
线间距的确有点小了,现在还在改着。USB,LAN的电源线要这么粗啊?为了省事,那个核心板用的是TQ2440的核 ...

电源是首要考虑的问题,切不可4mil    10 mil 的虐待电源,不然会死得很惨

使用特权

评论回复
小雯_黄|  楼主 | 2013-4-2 14:54 | 只看该作者
syl371676188 发表于 2013-4-2 14:45
电源是首要考虑的问题,切不可4mil    10 mil 的虐待电源,不然会死得很惨 ...

当然不会弄这么小啦,因为板子上很多电源电压,越大的我设的也越粗,只不过我没想到USB之类的的电源线要那么粗而已

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问