启动不稳定,怀疑是复位电路有问题

1848|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
edisontang|  楼主 | 2008-6-30 10:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现象:有时候启动不了,大部分时间还是能够启动的。

分析:怀疑是复位电路问题(图如下),
RESETN是cpu的复位引脚,低电平有效(Active low input asserted for at least 256 system clock (40ns))

WRSTO是cpu的看门狗输出,当cpu复位时,这个引脚也会输出一个复位信号(低电平有效)。datasheet上的说明:The CPU has a single reset input that can be driven by a system reset circuit or a simple power on reset circuit. The CPU also features a reset output (WRSTO) that can be used to reset other devices in the system.

Flash的复位时间最少需要500ns(低电平有效)

问题:
1.这个现象的出现是否由于cpu的复位要求没达到呢?
2.因为cpu上电后,会从flash中读取指令来执行程序,是否由于cpu已经要从flash中读取指令执行的时候,这时候flash才复位呢(flash的复位太滞后了)?
3.又或者是flash的复位要求没达到呢?