发新帖我要提问

STC 与 ATMEL 区别

楼主: 甄蔡组合
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jshmlly| | 2007-4-25 21:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

我来说说

都是51内核,所以基本指令通用,不过用语言也就不用考虑这个了
STC  RAM大 最小的也有512个,而AT89C51只有128 
STC 89C51 有内部EEPROM 尽管不好用,但有总比没有好,而而AT89C51没有
STC 89C51 有硬件SPI    AT89C51没有 
STC 89C51 支持ISP下载   AT89C51不可以 ,只有S系列可以

STC 89C51 价格便宜

使用特权

评论回复
甄蔡组合|  楼主 | 2007-5-6 13:40 | 只看该作者

我找到个网址 里面有些资料 请各位共享

WWW.MCU-MEMORY.COM 

使用特权

评论回复
后学| | 2007-5-8 08:16 | 只看该作者

都挺无聊的,

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2007-5-8 08:24 | 只看该作者

甄蔡组合是做传销出身的把?

能想着这样的方法搞销售真难得……

使用特权

评论回复
c555| | 2007-5-8 09:16 | 只看该作者

stc我用了有两年了,没有出过问题,

优点就是价格便宜,资源多。缺点就是不知芯片是哪来的。

使用特权

评论回复
甄蔡组合|  楼主 | 2007-6-27 08:32 | 只看该作者

哪位大虾知道STC单片机价格 如51

使用特权

评论回复
JJG| | 2007-6-27 12:37 | 只看该作者

STC51我看--行.

一直在用,感觉蛮好.

使用特权

评论回复
孤独泪| | 2007-6-27 13:06 | 只看该作者

这两款我都用过很多

早期都在使用atmel和飞力浦(NXP)的,后来使用新茂,STC的,一下仅代表个人观点。
前面两种是国际大品牌公司,可靠性和技术资料,产品都比较完善,但是价格较高。新茂在之初资源比较丰富,价格较低,有一定优势,但是台资企业,品牌优势较差。
STC以其丰富的资源,方便的在线烧写,内部的EEPROM和很强的抗干扰能力与较低的价格吸引大家,而且这些功能都是很好用的。但是比较不正规,一会儿是国产一会儿有是宏基,连个正规的datasheet都没有。会做产品但不会做品牌,与原来STC是不相同的。

所以说是各有优势,还是看大家的需要。

使用特权

评论回复
甄蔡组合|  楼主 | 2007-6-27 13:26 | 只看该作者

谁知道STC单片机的价钱 如51 告知小弟一下

使用特权

评论回复
lws| | 2007-6-27 15:22 | 只看该作者

宏晶网站上不是有51的价格表吗

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2007-6-27 15:36 | 只看该作者

知明MCU大厂在存储器制造方面都很在行

Atmel、华邦、新茂、MicChip等早期都作过存储器生产,转做MCU就比较容易,而STC单片机背景不明,异军突起。
   个人感觉,资料赿来赿像那么回事,提供的Demo很详细,性能赿来赿稳定,做样机、做试验还是很方便的,只是做批量化的产品,心里总有点......

使用特权

评论回复
gyt| | 2007-6-28 06:39 | 只看该作者

有意模糊

我总觉得STC是有意在搞品牌模糊,是什么原因就不知道了:)

使用特权

评论回复
sumperman1| | 2009-4-8 08:38 | 只看该作者

这个……

偶是学生,初学感觉所stc的机子至少能直接用串口ISP,可是AT的就不行了,做了老长时间就是玩不成ISP下载

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问