发新帖我要提问

STC单片机,不知原因的复位,求高手指点!

楼主: love213hui
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
从你上面描述的情况看,是干扰或者5v电源跌落引起的复位,首先在复位脚交个103电容,其次,在进去mcu电源脚加0.1u的小电容;其次,电源和信号都要隔离,减小干扰。

使用特权

评论回复
love213hui|  楼主 | 2013-4-8 09:23 | 只看该作者
corset 发表于 2013-4-7 17:30
你的图接的都是错的嘛。U2的S1和G1都接了信号!!!
而且没有看见隔离的光耦。失败。 ...

S1那里接的是采样点啊,大哥,不是信号!

使用特权

评论回复
love213hui|  楼主 | 2013-4-8 09:25 | 只看该作者
andyding 发表于 2013-4-7 19:51
从可靠性设计来说,至少应该光耦隔离,电机和单片机 双电源单独供电,或电机加一组 DC/DC 隔离电源。 ...

供电是两组供电的,单片机的电源的电机的电源是分别供电的,地线是单点接地的,过了磁珠!

使用特权

评论回复
love213hui|  楼主 | 2013-4-8 09:27 | 只看该作者
huaizhi1985 发表于 2013-4-7 23:31
从你上面描述的情况看,是干扰或者5v电源跌落引起的复位,首先在复位脚交个103电容,其次,在进去mcu电源脚 ...

进单片机那个5V加了104的,复位那里也试过加103,电源是分开的,只是信号没有隔离,最初的电路是通过光藕隔离的了,但后来简化电路去掉了,以前有没有这个问题没有长时间测试过!

使用特权

评论回复
czc818| | 2013-4-8 11:03 | 只看该作者
处理好电源供给问题,有条件将输入输出隔离

使用特权

评论回复
czc818| | 2013-4-8 12:53 | 只看该作者
电源要处理好,另有条件的话,把MCU的输入输出隔离

使用特权

评论回复
andyding| | 2013-4-8 20:32 | 只看该作者
love213hui 发表于 2013-4-8 09:25
供电是两组供电的,单片机的电源的电机的电源是分别供电的,地线是单点接地的,过了磁珠! ...

我说的是独立的2组电源? 加上光耦隔离后就没有共地点了。你加了磁珠未必有用

使用特权

评论回复
谈的元| | 2013-4-8 20:59 | 只看该作者
大家即使要用光耦,也应该先保证不要光耦的时候能正常工作

使用特权

评论回复
love213hui|  楼主 | 2013-4-9 15:34 | 只看该作者
谈的元 发表于 2013-4-8 20:59
大家即使要用光耦,也应该先保证不要光耦的时候能正常工作

这位大哥是不是觉得我的那个驱动电路有问题啊?请直接指出啊,谢谢了!

使用特权

评论回复
谈的元| | 2013-4-9 22:34 | 只看该作者
不是说有问题,我意思说做到不隔离都要正常工作,隔离后更可靠

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问