发新帖我要提问

国产的MCU为什么做不过国外的

楼主: larry_k
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
conwh| | 2007-6-24 15:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

可惜了上元5厂,当时产Z80,就是人家8块钱,他都30多

质量还不如人家的。如果国家再投点资进行补贴,价格下来,就是不能做工品作到商级是没有问题的。这样下来再自己下点工夫,真正的MCU就会出来的。都是“造不如租,租不如买”政策惹的祸。

使用特权

评论回复
zongzi| | 2007-6-24 20:24 | 只看该作者

夜长长路漫漫

我们只看到了别人的果实而没有看到别人的付出。技术尤其是现在的应用技术都是基于科学尤其是近代科学的产物,是一个严密的体系的最终产物。我们现在说的东西技术也好产品也好所谓的超越只是在这方面点点滴滴的取得微不足道的成绩,更多的是拿别人的技术应用,比如我说自己开发了款处理器,我拿Altera Quartus 用Cyclone调用库生成一个  Nios处理器,或者自己写个简单的处理器,测试通过找一家芯片厂代工生产。这只不过是一种基于别人产品的应用,表面看似乎技术进步了,我感觉距离更远了。更多的东西甚至是产品广告挂技术名而已。
一个技术的最核心的东西我们掌握了没有。
先进的技术要有坚实基础科学支持的,缺少了基石的建筑,越高反而越危险。
我们技术的核心,理论层有支持么。

技术<-物理<-数学<-哲学

使用特权

评论回复
twz8858877| | 2007-6-24 21:07 | 只看该作者

看看炬力的ATT7025、ATT7027吧

兼容52内核,集成单相电能计量模块,性价比不错,刚到手样片,正在做测试。这个也算半国产吧

使用特权

评论回复
zxq1234508| | 2007-6-25 07:54 | 只看该作者

zongzi说的对

中国的基础学科还很薄弱,尤其是物理学方面的.

使用特权

评论回复
billliu66| | 2016-7-2 15:34 | 只看该作者
STC单片机,蛮不错的,我司生产线上的电测治具目前都是用它,抗干扰能力强。三四个月不关机,也不会死机。

使用特权

评论回复
sdwys| | 2016-7-3 20:25 | 只看该作者
国内MCU连资料都不全,有些参数只能靠猜,想要用户选用,先把资料做好。

使用特权

评论回复
ahui1105| | 2016-7-4 17:51 | 只看该作者
现在台系的MCU已经开始有点压力了,真的!我问了一些代理台系芯片的代理商,还是受了国产单片机的影响的。

使用特权

评论回复
AKKan| | 2016-7-4 17:56 | 只看该作者
起步太晚了,另外大家也不是很信任国产的吧

使用特权

评论回复
holychip| | 2016-9-11 18:21 | 只看该作者
只是时间问题,国内MCU在崛起的路上

使用特权

评论回复
NE5532| | 2016-9-11 19:03 | 只看该作者
技术本身不复杂,只是中国人唯利是图,可以偷工减料,可以舍弃质检,可以管理混乱,所以做不过国外。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问