发新帖我要提问

人民日报:龙芯能成为中国的奔腾吗

楼主: lixun00
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
winfeng| | 2007-9-7 09:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

真想进入市场,先把芯片(嵌入式)做到100元以下再说吧!

民族情感不能成为芯片的成本

使用特权

评论回复
onlooker| | 2007-9-7 11:55 | 只看该作者

哈哈.楼上的真是可爱.

龙芯不过是某些人的发财工具而已.

说搞军用的我还相信,

还要搞产业化?>??????

只不过是幌子而已.

使用特权

评论回复
qjy_dali| | 2007-9-7 12:45 | 只看该作者

希望能够成功

但是目前持悲观态度

使用特权

评论回复
ocon| | 2007-9-7 12:58 | 只看该作者

我们用服装和玩具完成了原始资本积累,现在该干点更赚钱

支持龙芯!真正的革命者不需要理会法西斯的诬蔑,龙芯的成功将是中国人最强的反击!

使用特权

评论回复
art6158| | 2007-9-7 16:05 | 只看该作者

....

看上去很美...祝成功.....

使用特权

评论回复
周轩| | 2007-9-10 11:24 | 只看该作者

没有自主创新,就没有未来

中国的事情,大都是被压迫出来的,
没有责任感就完蛋了,老实去买,老大你看到第一次海湾战争的伊拉克了吗?
控制系统是通过法国进口的美国PC,可是老美还是在里面埋了木马,结果就明白了,中国的问题必须是体质要好,不能动不动就去吃伟哥,这些虎狼之药看似好像一时雄风不已,但是以后这么办,不能是“从前有个太监,下面没有了”这样的故事吧,
我们的问题终究还是要我们自己解决,你没有看到需要靠换血维持生命的,花钱就花的倾家荡产的吗?你今天有钱去买,明天、后天怎么办?
昨天还看到中国的核电项目,要用西屋的技术来做,**,我想起了日本人手里买的电视机流水线,来时便宜,换配件换的你吐血.
看看日本的“典型为中国市场制造的车”,TMD,连那个绿头的阿扁们用的都比我们的车型配置好,就可以看出了。日本人能让我们占便宜,还不如相信母猪会上树!!

使用特权

评论回复
zxq1234508| | 2007-9-10 17:16 | 只看该作者

支持18楼

中国要有自己的顶级科技,我相信只要时间充足这是能办到的,想当年条件那么艰苦的时候,我们的前辈都能把原子弹、氢弹搞出来,现在条件好了,还不能吗?

使用特权

评论回复
kcl123| | 2007-9-10 17:27 | 只看该作者

只有最终是专家治国才有可能

无法相信一群农民能捣鼓出超一流的技术!
俺没有鄙视农民的意思,只要中国的工程技术人员不掌握决定权,再好的东西在多的钱也是白搭!!!
没听说猪会逻辑推理的,他们只有条件反射!!!

使用特权

评论回复
maychang| | 2007-9-10 17:47 | 只看该作者

楼上的 kcl123

“专家治国”如果实现了,将是中国最大的恶梦,不亡国才怪。

使用特权

评论回复
coldra| | 2007-9-10 18:09 | 只看该作者

技术专家不可能是政治专家

虎是虎,狮是狮,猫是猫,猪是猪,让他们互相转变职能是不太可能的,只有权利互相制约才行,没有平衡就没有发展

使用特权

评论回复
zibaihe231| | 2007-9-10 19:40 | 只看该作者

也不能说技术专家不能是政治专家.

没有一个完全不可能的这种说法,我个人认为什么都是可能的,只是现在中国的人都只是一心想着钱.
毛主席时代是什么时代,中国却在那个时候拥有了原子弹,那个时候中国的经济是怎么样的?为什么那个时候都会出来那么世界前列的东西,而现在经济情况好点了(这个是大伙都这样认为的)却出不来了呢?

使用特权

评论回复
stycx| | 2007-9-10 22:57 | 只看该作者

30楼的兄弟,我宁可相信农民......

使用特权

评论回复
sheepbaa| | 2007-9-11 12:22 | 只看该作者

支持

支持归支持,你的推广吧,不能藏着掖着.有货吗?能稳定供货吗?难道一定要卖给大客户吗?

使用特权

评论回复
jasonell| | 2007-9-11 15:37 | 只看该作者

时间说明一切。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问