发新帖我要提问

性格决定**

楼主: kcl123
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖

回楼上的其实并非看不到也不愿意承认只不过是他们志不在

使用特权

评论回复
gqh| | 2007-9-19 15:57 | 只看该作者

有钱才是硬道理

现在是:做技术的瞧不起做业务的,做业务的瞧不起做技术的

使用特权

评论回复
microcheng| | 2007-9-25 10:08 | 只看该作者

我刚从技术转为销售,也是生活逼的!

现在深圳刚做销售,公司是设计生产LED/LCD驱动IC的,现实生活迫使我改变现状,因为深圳房价太高了,交通费也高,以前我一月可以拿4-5K,但除开这些费用,我一月只剩下1.5-2K,这跟大厂的一个普通员工有什么区别?尽管我不善于言谈,但只要我坦诚,我相信不会太差。

使用特权

评论回复
zhaoyu2005| | 2007-9-25 10:45 | 只看该作者

说一点俺的见解

做技术的聪明表现在智商,做业务的高水平(普通的滥水平不算)表现在智商和情商的综合,情商的地位更重一点,而做技术的可以使用公式做一些设计,但在处理人际关系时得审势度势、察言观色,这是没有公式可循的,即使有一些套路也是有很大局限性,如果没有这方面的能力,做业务也不会做的很好,所以说做技术的虽然很聪明还有高学历,但是做业务很可能比不上一个没上过学但是情商高的人
所以说每一个人有每一个人的长处和作用,有些事不是想做就能做的来的,做什么都有学问,都需要天赋和努力

使用特权

评论回复
zxq1234508| | 2007-9-25 14:36 | 只看该作者

两者并不矛盾,不要对立起来

使用特权

评论回复
ocon| | 2007-9-26 05:01 | 只看该作者

看不出这跟单片机有什么瓜葛,楼主卖什么的啊?哪人多往

搞技术的来不得半点虚假,做推销的玩的就是忽悠。另外,我love china,跟楼主不同,不会拿china来开玩笑。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2007-9-26 09:10 | 只看该作者

真的聪明是从认识到自己并不聪明的那天开始的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问