发新帖我要提问

卖**蛋也不错~~~

楼主: tcwzyy
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jack.king| | 2007-10-5 16:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

不会吧?

我今年一毕业就选择了做技术.看来前途不大啊!我该怎么搞呢?

使用特权

评论回复
tcwzyy|  楼主 | 2007-10-5 16:40 | 只看该作者

火了,准备养猪!

大家想想办法,致力与中国养猪业现代化建设,把所学知识用于养猪业。
呵呵,加些个单片机,自动控制投饲料,装个设想再添个GPRS,呵呵,在家查看养猪情况,想想这样批量养猪,看它猪肉还能涨多少!!

使用特权

评论回复
soso| | 2007-10-5 16:47 | 只看该作者

好像工程师就高人一等么?

典型的某D的跟屁虫,看不起一线的技工!
   西欧高级技工的年薪高出高级工程师的价格好几倍的国家多了去!中国的现状不是设计不出来而是生产不出来高技术的科技产品,知道么?

使用特权

评论回复
tcwzyy|  楼主 | 2007-10-5 16:54 | 只看该作者

LS这位大哥,你误解了我的意思,本人决没有看不起他人的意

是对现状有点不满,准备跳槽了,说点话透透气啊

使用特权

评论回复
soso| | 2007-10-5 17:21 | 只看该作者

劳动合法收入没有什么比较性

他们工作的条件在我朝大家都是知道的,我们与他们唯一的区别就是上班还能上网了解被过滤乐的世界信息。大家都有一个共同的称谓:"民工".
  你们说养猪?我们养了那么大不能杀也不死的猪你还觉得不过瘾?真正的养猪,瑞士年出栏100万头的公司运转系统比我们的程序还要复杂几万倍,技术也是极其复杂。

使用特权

评论回复
mcuxz| | 2007-10-5 18:49 | 只看该作者

人要往长远看

做工程师,技术提升的空间很大.有发展
看不得眼前的利益,得根据个人的追求,若人活着完全是为了挣钱的话,那就没意思了....

使用特权

评论回复
HHSENG| | 2007-10-5 19:10 | 只看该作者

工資與你同上司的關係成正比

在我公司就这個鸟样,所以每個月签工資單後都有感想.

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2007-10-5 19:32 | 只看该作者

很正常啊

使用特权

评论回复
yixiupu0| | 2007-10-5 19:41 | 只看该作者

re

28楼的 一针见血!走过几家公司都是这个样,不知其它的。

使用特权

评论回复
f6906| | 2007-10-5 20:23 | 只看该作者

中国的高级技工还奇缺呢

发达国家有60%的人口是技工,中国还不到6%呢。高级技工的收入永远比工程师 高得多。在东莞就有月收入超5W的高级技工哦。

使用特权

评论回复
dalujia| | 2007-10-5 21:09 | 只看该作者

造原子弹的赶不过卖茶叶蛋的现象还是有的.

使用特权

评论回复
xasmqkf| | 2007-10-6 20:46 | 只看该作者

这个好理解

因为中国老是盗窃外国的知识产权,所以技术不是那么重要,而熟工,直接能为公司产生好的利益.哈哈,是不是啊
现在你只要把外国的产品,拿到一个PCB板厂,一个盗板的就出来了.

使用特权

评论回复
gyt| | 2007-10-7 09:49 | 只看该作者

对企业来说

急需的必定给高价

这就是市场定律

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2007-10-7 14:59 | 只看该作者

看老板怎么想

有的老板还是比较尊重技术人员的,各方面的待遇都会好一些,有些老板看谁都一样,就知道想法省钱。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问