咱本来就从没用过银**。

楼主: 学生D
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
mohanwei| | 2009-3-10 22:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

佩服这帮家伙的精力……有时间不如干点有用的事……

使用特权

评论回复
highgear| | 2009-3-11 11:24 | 只看该作者

22楼是典型的wxj1952综合症

xwj不是本版版主,大家也不会把xwj与xwj952xwj或者wxj1952混同,小衲也决不会像wxj1952们那样逮谁骂谁。

阿弥陀佛,wxj1952们怨戾之气太重,直冲云霄,待小衲请来照妖镜看看wxj1952们的原形.......

使用特权

评论回复
学生D|  楼主 | 2009-3-11 14:16 | 只看该作者

冷漠兄让我恍然。

难怪咱们班最聪明的同学要投考“心理学”研究生,这真是一门深奥的学问。而且少有人懂,总是质疑“这人怎么这样?”“那人怎么有点怪,....”

《心理医生》书借到,正在看,太精彩了。要是早知道有这样内容的书看看就好了。

总有那么些人,天生心理就是奴才命,像咱们鄙称的汉奸狗腿子,叛徒什么的。属于没有脊梁骨又不自知的那类人。活得没有目标的人。

都和小时候的生长环境有关,教育造就人。

还有重要的一点,书上解释了HOT老师的人格缺陷,(当然咱也逃不过。)关键是什么样的人格缺陷才可能与highgear这样的患者搅到一块儿。这使我豁然。

所长一世英名毁在highgear的弱智下,HOT老师聪明一生,仅仅为了找到一个“雷翻所有地球人。”的非典同盟患者?真的把自己看成“神”,那心态就不正常了。

自恋型人格障碍”?

使用特权

评论回复
学生D|  楼主 | 2009-3-11 14:56 | 只看该作者

highgear再“麻木”这几天也别闹。看清形势。

这几天是HOT老师竞选大版主的关键日子,highgear这个弱智保镖再“愚”也应该想得到,提醒你:

1、千万别在这几天为HOT老师抄板砖骂街;影响老师的形象。

2、千万别在这几天再出现错骂 xwj 版主这样竞选对手的低级错误。弄不好说老师不正当竞争手段。

3、千万别在不恰当的时候做出不恰当的举动,影响了HOT老师的拉票。
4、多多把自己装伴得有涵养,有素质的好人。不开口骂街。忍几天。给HOT老师竞选版主多拉几票。老师将来若能当上大版主,highgear说不定也能捞个“共产儿童团长”当当。

小不忍则乱大谋。

否则,有本事这几天你就起劲地闹:“我就是要捧HOT大师为“上帝”,他才是指引你们菜鸟走出黑暗的“神”,HOT大师就是有资格轻蔑你们这群地球人,我要支持他挨个雷翻你们....”

也难怪老师的票数近日来接连受损。有这么差观察反应能力的保镖,没法不丢票。

8.判别能力差,常常不能吃一堑长一智。
  10.麻木不仁,对重要事件的情感反应淡漠。
    11.缺乏真正的洞察力,不能自知问题的性质。

刚学来的。揭穿人的心理活动本质。

使用特权

评论回复
学生D|  楼主 | 2009-3-11 16:34 | 只看该作者

原来highgear发帖用的是所长的计算机!!!

哈!这件事 highgear 做得真是蠢到家了。 

一个不小心,又把所长卖了。还不知道哪里出的漏洞。果然是人格分裂障碍患者:8.判别能力差,常常不能吃一堑长一智。  10.麻木不仁,对重要事件的情感反应淡漠。    11.缺乏真正的洞察力,不能自知问题的性质。

我说怎么最近highgear智商见长,原来是有所长在后面指导。

highgear这件事做得露馅真是太好笑了。藏了那么久,我说这人怎么一会好像高深到什么都懂,一问到关键问题又哑**呢,原来是所长不能每时每刻都罩着他。

所长也没必要隐姓埋名的,多别扭。再怎么的您永远还是我们的老所长。

还有,听冷漠说1952早已出国,输一回没什么大不了的。再说我并不认为是您的问题。看1952总体经验比起您还是差得远,您过于讲究尊严、面子。
输得起才是真男人。

您没有对手。我们都真心服您。尊敬您。请您出山。

何必要highggear那么一个不伦不类的替手在这表演?真的没必要。

使用特权

评论回复
红心j| | 2009-3-11 16:46 | 只看该作者

说个题外话

位数越多,加密性越强,谁也不会否认吧?

多几位,对计算机来说,既累不死,看不会影响速度,谁也不会否认吧?

干嘛银行就搞6位密码呢?搞他个10多位,不要说百万,就是全球60十多亿人口想重码的几率也小得不得了,谁也不会否认吧?

位数越多越不好记,谁也不会否认吧?

银行搞6位数就行啦,这还经常有人把密码忘掉,谁也不会否认吧?

使用特权

评论回复
eastbest| | 2009-3-11 17:36 | 只看该作者

银**的密码本来就是6位嘛!和名字有关系?

“银行卡是在个人姓名的基础上加上6位密码”???
难道楼主每次拿银行卡去ATM取钱,都是先输入自己的名字再输入6位密码?? 

使用特权

评论回复
HotC51| | 2009-3-11 17:49 | 只看该作者

在俺的**中所长从来都是拍俺的~~~

使用特权

评论回复
学生D|  楼主 | 2009-3-11 18:06 | 只看该作者

承认自己犯的无知错误。

“银**是在个人姓名的基础上加上6位密码”???

这是咱犯的无知错误。

咱从来没用过银**,输入6位确实是表示只发放100万张卡,这个没错吧。(我错在说太少不可能,其实是可能的。美国是账号7位,1000万张。我这么理解没错吧。)

那么你办卡的时候,需要身份*,银行要记录你的真实名字,这个没错吧。你在ATM机上今天10:00钟取走500元,银行里面有你的名字“学生D”11号10:00提取500元的详细记录,这个没错吧,那么也就是说在银行的计算机里,你的银**序号对应了你的身份记录,输入你的银**序号,银行计算机的屏幕上就显示出你的姓名等身份记录,这个没错吧。

我要给你的银**上打钱,必须提交除了19位你的银**号以外必须还提交你的正确的姓名,2者缺一不可,这个没错吧。(不可能要求提交对方的6位密码)
银**上确实是没有你的姓名记录,这些内容是在银行的数据库里存着的,如果银行数据库里没有你的身份信息记录,不知道你叫什么名字,仅凭6位密码和19位序号就能取钱,那办卡的时候,要身份*就是多余,可能吗?

2.3.2卡号结构 
American Express -第3和第4位数字表示卡的类型 
和币种,第5到第11位数字表示卡账号,第12到第14 
位数字是账户中卡的序号,而第15位数字是校验位. 
Visa -第2到第6位数字是银行代码,第7到第12或第 
7到第15位数字是卡的账号,第13或第16位(即最后 
一位)是校验位. 
MasterCard -第2和第3位,第2到第4位,第2到第5 
位或者第2到第6位数字是银行代码(取决于第2位数 
字时1,2,3或者别的).银行代码后紧接着一直到 
第15位数字是卡账号,第16位数字是校验位. 

使用特权

评论回复
一级菜鸟| | 2009-3-11 18:17 | 只看该作者

LZ和某HOT都是外行

争论半天没休止。

若是一个加密算法的可靠性依据其密钥长度来判断,那这个世界就不需要密码学这门理论了。

玩笑开大了

使用特权

评论回复
eastbest| | 2009-3-11 18:19 | 只看该作者

呵呵,看来学生D不食人间烟火啊!

居然从来没有用银**取过钱。哈哈!
“输入6位确实是表示只发放100万张卡,这个没错吧。”
银**的数量显然只和卡号的长度有关系,和名字和密码都没有关系!

另外,悄悄地告诉你一个秘密:同1个人可以在同1家办至少2张银**,而且每张卡的密码也可以不相同!

使用特权

评论回复
学生D|  楼主 | 2009-3-11 18:31 | 只看该作者

咱本来就从没用过银**。

因为我是下肢残疾,下楼都困难!银行什么样我都不知道。

天生就与大家不一样。

没什么好笑吧。

使用特权

评论回复
学生D|  楼主 | 2009-3-11 18:47 | 只看该作者

请教32楼

“银**的数量显然只和卡号的长度有关系,和名字和密码都没有关系!”
第二句:我怎么认为下面所说的“卡账号”就是要求用户输入的密码。否则,后面的校验位校验谁?跟谁在比较?

* 第5到第11位数字表示卡账号,(共7位)第13或第16位(即最后一位)是校验位. 

* 第7到第12或第7到第15位数字是卡的账号(共6位或者9位)....是校验位。

“另外,悄悄地告诉你一个秘密:同1个人可以在同1家办至少2张银**,而且每张卡的密码也可以不相同!”

回:我倒觉得,同一张身份*,在同一银行,办4张银**也是可以的,也无所谓密码相同不相同,因为19位序号不同。

使用特权

评论回复
highgear| | 2009-3-11 21:56 | 只看该作者

阿弥陀佛,愿佛祖的慈悲和怜悯降临给学生d

若学生d真的是下肢残疾,小衲收回所有针对学生d的言论,一并转加给wxj1952和冷漠。仔细看了看小衲以前的言论,并无特别针对学生d,而是针对wxj1952,幸甚,幸甚。

后面的校验位校验前面的数字,以保证刷卡时卡号正确,数据库根据唯一的卡号找到用户资料,然后可以验证用户密码,以保证是本人操作。

不过,小衲还是劝劝学生d施主: 人世间一切皆苦,凡事俱空. 看得破, 放得下; 真智慧, 不执着. 技术问题扯到技术之外,就不是真智慧了。 

使用特权

评论回复
McuIsp| | 2009-3-12 01:23 | 只看该作者

谁说六位密码就限制100万张发卡数的,拉出去TJJTDS。

六位密码相关的是重试次数为3次。
也就是把随机试探出密码的概率降低到3ppm,仅此而已。

使用特权

评论回复
HotC51| | 2009-3-12 08:22 | 只看该作者

31楼的“一级菜鸟”绝非一般人~~~

使用特权

评论回复
machunshui| | 2009-3-12 08:27 | 只看该作者

世界很大,什么样的人都有啊

世界很大,什么样的人都有啊.

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2009-3-12 09:04 | 只看该作者

呵呵,地球人都知道:加密强度!=密匙长度

使用特权

评论回复
McuIsp| | 2009-3-12 18:01 | 只看该作者

LS错误,呵呵。

使用特权

评论回复
HWM| | 2009-3-12 18:09 | 只看该作者

密匙难道还有宽度吗?好象有耶,否则不就成纸密匙啦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问