你相信吗?keil能把人整死~~!

楼主: 程疗匠人
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
HotC51| | 2009-4-3 01:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

俺没遇到过~~~

使用特权

评论回复
刘前辈| | 2009-4-3 14:13 | 只看该作者

链接错误。

连接程序没找到 ?C?ULCMP, ?C?ULDIV。

项目中添加C51S.LIB即可。(在C:KeilC51LIB 下)

至于弹出汇编还是C源码窗口,是由用户自己设置的,2窗口切换,有图标单击即可。

使用特权

评论回复
jiyiche| | 2009-4-3 19:40 | 只看该作者

没错

复制粘贴时,内容无法执行,被当作注释语句。。一直不知道到底是编译器问题还是开发环境问题

使用特权

评论回复
NE5532| | 2009-4-3 21:46 | 只看该作者

keil的Call,大家领教过没有呢?

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2009-4-3 22:31 | 只看该作者

re

我有个程序,大概1万行,编译后将近 64k,使用9级优化,用了好几年了。。。。

使用特权

评论回复
程疗匠人|  楼主 | 2009-4-4 10:33 | 只看该作者

哎,还是搞不懂,请教 刘前辈 和高手要怎么设置才不会弹出

使用特权

评论回复
刘前辈| | 2009-4-4 10:47 | 只看该作者

没说清楚。

“要怎么设置才不会弹出汇编窗?”

是希望弹出C源程序窗?

调试状态下:菜单viewdisassembly Window

单击即切换2状态。

当然单击图标也可。

使用特权

评论回复
程疗匠人|  楼主 | 2009-4-4 11:06 | 只看该作者

不好意思,刘前辈,是这样的:

我编译后点调试按钮进入调试状态是没有弹出汇编窗口的,点单步运行,也就是不停的按F10键,是在C窗口里执行,不会弹出汇编窗口,一旦点击了全速运行,暂停下来的时候就自己弹汇编窗口了,关掉,再单步,没有问题,不弹。但是继续运行,暂停,又弹出来了~~~!

使用特权

评论回复
gaohq| | 2009-4-4 12:47 | 只看该作者

我也正苦恼这个问题

还有,我把uVision2里的程序拷贝到uVision3里就不行了,不知是啥原因?

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-4-4 13:47 | 只看该作者

LZ,一条C语句很可能会生成一对汇编代码

全速再停止时不知道会打断在哪个地方,而全速时仿真器是不能跟踪每条指令的,所以无法判断出当前位置是在那条C语句下还是执行了半条C语句,只好停在汇编界面,只有这样才能明白的指示出指令位置,而不会造成理解错误。

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-4-4 13:48 | 只看该作者

而且这标题也太...

“keil能把人整死~~!” 
整死谁了???

哗众取宠。

使用特权

评论回复
程疗匠人|  楼主 | 2009-4-4 14:30 | 只看该作者

LS息怒,我不知道这样算是正常现象。

使用特权

评论回复
刘前辈| | 2009-4-4 20:04 | 只看该作者

xwj正解。

全速是机器码运行,停在哪条C语句不能确定。

除非你在程序段中设置了陷阱——while(1); 这是一条单字节指令,所以不会弹出汇编窗口。

使用特权

评论回复
天雨粟| | 2009-4-4 20:55 | 只看该作者

一点看法

这个年代未免有些浮躁气息,大家都是边学边用.
把KEIL用好恐非易事,理由之一是,写书介绍KEIL的人,大约也是现炒现卖,有些地方是不靠谱的.
学会用KEIL,还得靠自己摸索.
根据我的摸索,我觉得KEIL很强大,很友好,很巧妙.
比如KEIL会优化掉一些有用的语句块,但KEIL提供了代码覆盖功能,执行过的语句都有标记,如果一些语句块执行不到,且确信没有逻辑错误,则可考虑是被KEIL优化掉了,把语句适当地换种表达方式,就可以了,把普通人写的代码优化到专业中级,是KEIL的一大优势,有时难免误优化掉一些,只能这样,势所难免,不能因此苛求KEIL,KEIL这样处理毕竟害极小而利极大.
用得愈久,愈觉得KEIL对单片机程序的理解,境界深远,余韵悠长,只觉得其超逸绝尘,不得不瞠乎其后,机智精巧而又返朴归真,呜呼!KEIL诚圣人也!

使用特权

评论回复
冷漠| | 2009-4-5 10:01 | 只看该作者

那是天才写的。

我们和天才差的太远。我们能想到的,keil早就想到并巧妙地解决过了。Keil已经升级过多少版了?完善的地方我们根本想不到。

想一想,弹出汇编窗口是多么聪明之举。如若弹出C源程序窗口,根据xwj所分析,怎么可能?那才是真BUG了。

使用特权

评论回复
程疗匠人|  楼主 | 2009-4-5 11:11 | 只看该作者

keil 真神,IO语句优化掉了执行结果居然是正确的~~~

在仿真里没有箭头走过,但是上板运行却是正确地~~!!!
另外,用Uvision4不会弹汇编窗出来,但是箭头会没了~~执行一段时间就又回来了,keil真神~~~!

使用特权

评论回复
computer00| | 2009-4-5 12:22 | 只看该作者

不是优化掉了,而极大可能是跟后面的相同操作合并到一起

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-4-5 12:38 | 只看该作者

呵呵,那不还是优化掉了吗?

只不过是正确的优化

这说明Keil比你还聪明,那反过来想的话...

使用特权

评论回复
computer00| | 2009-4-5 12:58 | 只看该作者
电脑圆圆| | 2009-4-5 14:31 | 只看该作者

你这程序很有问题

首先用using X最容易出问题,特别是你还不是很熟练

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问